地区版

白玉娥谈教会复兴(十七):不要代替神,尊重秩序,担当别人的错误

6月20日,白玉娥牧师在“早祷记”的微信公众号里,分享了关于教会复兴的第十七讲。这次她分享了谦卑就是回到本位,让神做神,让人做人;知道我们不是独立的存在,是在爱的共同体里,是基督身体上的肢体;在家庭和教会遵守属灵的秩序;效法主,担当别人的重担和错误,不单顾自己的事。以下是她的详细分享。

一、让神做神,让人做人。

“谦卑就是放下权力,回到本位,我们是人,不是神,我们要学会让神做神,让人做人,我们不要代替神。”白牧师首先分享道。

谁改变人、谁医治人、谁拯救人?是神!所以要看到神的权能,自己的无能;知道神的无限和人的有限,不去代替神,站在自己的位置上服侍神。

什么是人的责任和神的责任。人是栽种,浇灌,而神使他成长。人负责吃饭,健康和成长神来负责。以色列百姓与亚玛力人征战中,摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。举手是摩西来负责,消灭亚玛力人是神来负责。 彼得治好病人,祷告是人的责任,施行神迹奇事是神的责任。

我们靠耶稣,耶稣来做,耶稣负完全的责任;若靠自己就自己付责任。我们今天依靠谁很重要,依靠耶和华有福,依靠血肉的有祸了。

我们要从亚伯拉罕中吸取教训。神已经应许他的后裔如海边的沙那样多,但是撒拉因为不能生育,让使女和他同房,生了以实玛利。我们不要帮神,学习要忍耐等候,不然越帮越忙,帮了很多倒忙。

“彼得就拉着他,劝他说,主阿,万不可如此,这事必不临到你身上。耶稣转过来,对彼得说,撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”(太16:22-23)

“人的好意有好多时候是撒旦的心意,要小心,一定回到本位,不要代替神。不要把先知,神迹和布道家变做神,是神行神迹,不是人行神迹。更不要用恩赐代替神,这很危险。有大的布道家,经不起环境的试炼,倒在仇敌手下。恩赐是服侍神的工具,不能把恩赐当做骄傲的本钱,我们要小心。人也不能复兴,只有圣灵带下复兴。”白牧师提醒。

二、肢体彼此联络,保养身体

身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。(林前12:14)

眼不能对手说,我用不着你。头也不能对脚说,我用不着你。不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的。身上肢体,我们看为不体面的,越发给它加上体面。不俊美的,越发得着俊美。(林前12:21-23)

恢复到本来的位置,要有团队的意识,团队的精神。肢体不一样,但是在一起长成身子,手、脚、眼不一样,因此我们要彼此相属,相待。没有一个人是最好,别人都比我好,合在一起是最好。因为一个人不能完成大使命。

若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉。宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。(太5:29)身子比肢体重要, 肢体对身子产生破坏,肢体要除掉。比如说身体某个部位有肿瘤,要切除,不然对整个身体产生破坏。我们要保养顾惜自己,我们都是基督的身体,是身体上的肢体, 在神面前要看重自己的价值。肢体要联与元首耶稣基督。

我们为什么有软弱?如果没有软弱,就不需要别的肢体,就会与身体隔离,分开,肢体离开身体,变为尸体。所以我们都要联与元首基督,我们都是基督身体上的肢体,要彼此联络。做健康的肢体。

三、顺从神创造的秩序

谦卑的定义是放下权力,回到本位,恢复神给我们身体的观念,彼此相助,相交。我们也要回到神属灵的秩序,我们的神是有秩序的神。

凡事都要规规矩矩的按着次序行。(林前14:40)

耶稣守秩序,耶稣说我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。我们的主求神的秩序,尊重神,同时他也顺服父母,耶稣12岁的时候上圣殿,坐在教师中间,一面听,一面问。他父母来找他,他就同他们下去,回到拿撒勒。并且顺从他们。

“并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。”(以2:20)神有创造的秩序,在教会里建立在使徒和先知的根基上。

我们的家庭中也有秩序。丈夫要负妻子的责任,爱妻子,就如耶稣爱教会;作妻子的,要顺服丈夫,如同顺服主。父母负儿女的责任,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。作儿女的,要在主里听从父母。内在生命当中遵守属灵的秩序,因为神有创造的秩序。顺从秩序,就有祝福;如果不顺从,就会遭毁灭。

四、效法主,担当别人的错误

你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。只要存心谦卑,各人看别人比自己强。(腓2:3)

我们说谦卑的实际是什么呢?我要听你,我要顺服你,保护你,照顾你,这就是谦卑,

个人不要单顾自己的事, 也顾别人的事。不是活在自己的里面,事不关己高高挂起。教会有事,我想去就去,不想去,就各种理由拒绝。 把弟兄姐妹看做自己的冠冕,他们的事就是我的事。我要听你,照顾你,切身处地了解,帮他从人生迷茫当中走出来。爱能拯救人,恨能失去人。每个人都是神拯救的对象,是用血用命买来的。

那人说,你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。 女人说,那蛇引诱我,我就吃了。(创3:13)

面对犯错人通常会有这几种样子,有像亚当夏娃一样:我错了,你有责任,不是自己承担责任,而是推卸责任;大卫:我错了我悔改,我有责任,我担当;法利赛人,你错了你有责任;我们的主耶稣,你错了,我有责任,我们错了,他为我们担当,承担一切,我们该死,耶稣为我们死,并负我们一生的责任。耶稣给我们留下榜样,在别人的错误中找到自己的责任,是我没有帮好他。

别人犯罪了,给他悔改的机会,给自己悔改的机会,给大家纠正的机会。我们身边的人犯错,我们是有责任,并且认识到自己是非常有限,只能代祷,剩下的是神来做。  

最后,白牧师在祷告中总结说:求神让我们谦卑,回到本位,恢复身体的观念,我们不是独立的存在,是爱的共同体,乃是一个团队,是耶和华的军队;同时尊重神创造的秩序,耶稣尊重秩序,教会和家庭要规规矩矩按照神秩序行,不尊重秩序的人会灭亡;成为一个有担当,有责任心的人,在别人身上找到应该担当的责任,效法主,学会彼此担当,照顾。一起走在复兴之路上。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐