地区版

一个信主后与情人还保持关系的人会得救吗?

最近有人提到这样一件事情:有一个人,他在没有信主前就有了一个情人,他信主后,仍然与这位情人有来往。问题是:这个人能得救吗?

大多数的基督徒认为,信就得救。其实这种认识不是全面的,如果只是口里承认的话,他或许会成为一个极有可能得救的人,但不能确定就是得救的人。在得救上还有一个关键点,必须得受圣灵的洗!所谓“圣灵的洗”就是指能不能被圣灵所开启、引导。这是决定基督徒能不能得救、重生,关乎命运的最重要的一点!就这个话题我们说一说关于圣灵的开启和引导的话题。

在我们国家,按人口比例,接受基督信仰的人并不多,就在这不多的人数里,受地方风俗遗传的影响,信主的人从真正福音的“门”进入的少之又少,大多都是“爬窗”或“翻墙”进来的,信的是医病赶鬼的福音或升官发财的福音。不管你最初的想法如何,这不重要!重要的是,你肯不肯追求?只要你肯追求,神不偏待人,圣灵一定会开启你,引导你走上真理的路,最终成为神的儿子!那么,怎么才能知道自己是被圣灵引导的呢?

如果一个人被圣灵引导,必会被开启,他会有两个认识。第一个认识是对神的认知,另外一个就是对自己罪人的身份的认知。现今教会中,很多人生命没有改变,主要原因,就是没有被圣灵开启的缘故。

别看他们也赞美,也看圣经,信了几年或是几十年,但如果没有圣灵的同在就不会有改变。在圣经里,使徒保罗就是一个例子。在保罗没有信主前,他是律法师,精通犹太人的律法,因此他能够进入犹太人公会。虽然他是大有学问的人,对圣经也是有深入了解的人,但这些知识并没有使他认识基督,反倒使他去为宗教大发热心,去竭力加害信主的人。然而,当他被主呼召,被圣灵开启后,心门便被打开,才认识了耶稣是基督,才认识了自己罪人的身份。在圣灵的做工下,他才清晰圣经的真理,因此写出了很多教会的书信。从这里看到,一个信主的人有没有圣灵的工作很重要!

一个人如果信主后,没有得到圣灵的开启,就不会去思想解决罪的问题。那他就如同世人一样,不承认自己是罪人,如果你说他是罪人,他们会有反感的,原因就是没有被圣灵开启,根本没有意识到自己有罪。不接受自己是个罪人,也就不需要救赎主了,耶稣对于他们来讲,只不过是拿撒勒木匠的儿子而已。

为什么有的人会被圣灵开启,有的人没有被圣灵开启呢?原因就是在对待罪的态度上。很多不是从信仰的“门”进入基督教里来的人,寻求的不是真理,而是自己的好处。

不是圣灵不开启他们,而是圣灵无法在他们的身上做工。因为他们的心里充满了世界的邪情私欲,根本不接受圣灵的工作,因此,他们对耶稣的认识是模糊的,既不知道自己的罪有多可怕,也不知道耶稣有解决罪的权柄和能力。因此好多人信主后,仍然没有改变,就像前边所说的那位信主的人,以前有情人,信主后仍然与情人来往的例子。

他们到底能不能得救呢?那要看他们是否悔改?是否能归正自己的信仰?信的是不是背起自己十字架的信仰?还是信的是行法术得利益的巴耶稣呢?虽然都叫“耶稣”,但信后的结果完全不同,这是值得思考的问题。

不管是谁,只要信对了,接受耶稣为个人的救主,思想围着耶稣转,罪的问题就一定会解决的。哪怕是那个与情人仍有勾连的人,只要信对了,旧生命的枯萎是迟早的事情,早晚都会改变的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系辽宁一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐