地区版

感恩见证:实实在在经历到主是保护我的

住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。我要论到耶和华说:他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;……耶和华是我的避难所;你已将至高者当你的居所,祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。……神说:因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。他若求告我,我就应允他;他在急难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。我要他足享长寿,将我的救恩显明给他。(诗91:1-16)

这段疫情期间不断宣读、默想的经文,在这次经历中再次跃入我的脑海。

楼道灯光比较暗,我凭着感觉摸索着踩了下去,踩空了,但是奇妙的是我竟然没有跌倒,那一刻,我的身体感觉都在冒冷汗,很真实地,这段经文回响在我的耳边。

“他要为你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保护你。他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。”

我真实地感受到是主的使者托住了我才使我没有跌倒。神的话语是信实的,祂的话语在当下,我切实地经历到了,想与家人们分享主信实的恩典,也想与家人们共勉。我们一起常常默想主的话、主的爱,经历主的话、主的爱。愿神的爱个人化到我们生活的方方面面里。

“我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。他必不叫你的脚摇动;保护你的必不打盹!保护以色列的,也不打盹也不睡觉。保护你的是耶和华;耶和华在你右边荫庇你。白日,太阳必不伤你;夜间,月亮必不害你。耶和华要保护你,免受一切的灾害;他要保护你的性命。你出你入,耶和华要保护你,从今时直到永远。”(诗121:1-8)

今天起得比较早,所以我选择骑自行车去上班,慢悠悠地在非机动车道右边骑行的我,听到后面急促的电瓶车喇叭声,在我还来不及反应时,对方的电瓶车已经直直地从我右方撞了过来,我和自行车被撞到了护栏上,对方的电瓶车和人直接倒地。感谢主的是我没有受伤,对方目测也没有大碍。经历这件事时,我回想起多年前的一段经历。同样是我慢悠悠地骑车被撞,那时可没有这么平安的。这次被人撞时,我对对方没有丝毫怨言,反过来问他还好吗。而且在经历这事时,自己也被提醒凡事慢一点,脚步急快对自己毫无益处,很有可能结果便是伤己害人。也再一次深切地经历到,主是保护我的,祂的保护使我即使受到突如其来的惊吓也没有失去内在的平安。在对神的认识不断加深的过程中,我越来越深地认识到我们应当听得正确,信得正确,活得正确。当我的思维对神看法正确,当我按着正意分解主的话,我的心里充满祂的慈爱,也认定了神是良善的,我所经历的便是满有恩典的生活。

我相信在我们的生活里没有任何事情是偶然事件,我也深知我平安地走过每一天都是主的恩典,没有任何事是理所当然的。所以真的是为着我们活着,健康、平安感谢我们的父神。

经上说:务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)

盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。(约10:10)

这个世界是没有平安的,耶稣说:我留下平安给你;我将我的平安赐给你。我所赐的,不像世人所赐的。你心里不要忧愁,也不要胆怯。(约14:27)

但我们信靠耶稣、属于耶稣的人是拥有平安在我们的生命中的,那是主耶稣的生命给了我们才使我们拥有的平安。这份平安是没有人能夺去的。发生任何事情都可以使我们坚定地说:平安属于我,灾害必不临近我。

当我越来越多意识到耶稣对我的爱和祂的同在,发现生活里有太多想要向神感恩、赞美的话,神的爱真的好细腻,其实还有很多没有记录、没有谈及的,祂无微不至地爱与保护。文字有限,时间有限,在此止笔,愿正在阅读的亲爱的你,满得神的赐福,也愿你能够亲自饱尝主恩的滋味。

在基督里,我祈祷主的恩惠、平安因你认识耶稣基督而多多地加给你。愿你在所行的一切事上认定祂,求主坚固你所走的每一步,阿们。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系浙江一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐