地区版

鞍山老虎屯教会老牧者讲述当年建堂的见证

五月初夏蔷薇香,郁郁葱葱绿芬芳。2021年5月7日星期五,我和同工来到了祖国钢都鞍山市的南部千山区一个叫做老虎屯的村。不要看名字挺“威风凛凛”的,其实这里是一个被人们称为“山清水秀,风景秀丽,空气好,人好”的地方。同样,在鞍山市基督教主内提起老虎屯教会,也是小有名气的。之所以这样,就是因为这里有一群爱国爱教、荣神益人、朴实、真挚的、信仰主耶稣基督的传道人、信徒父老乡亲。

这里也是一个鞍山近郊基督教传播的“种子”教会:腾鳌教会、果子园教会、活龙寨教会、灵山教会等起初都有传道人和信徒在这里聚会。当年,教会的传道人张玉胜弟兄也曾经在市两会接受培训;教会每年的各个节期的活动也是火热非凡;市内的一些教会也会有同工、团契来访……。老虎屯虽说是乡村的“小教会”,但是这里同样彰显上帝的大大恩典和光照,充分见证了上帝的荣耀。

5月7日上午,我和同工驱车来到这里。毕业于东北神学院的本堂吴帅牧师热情的接待了我们。当天正好是老虎屯教会会众崇拜聚会的日子。本场聚会由张玉胜弟兄司会、刘艳丽教士以《蒙福的条件》为讲章题目,为主证道。聚会结束后,笔者和同工与吴帅牧师、刘艳丽教士、张玉胜弟兄进行了座谈。

透过老虎屯教会的原负责人、现年77岁的张玉胜弟兄介绍,虽然教会在发展中经历了“内忧外患”,甚至是严重的纷争,但是感谢神!教会一直在主的看顾保守中逐渐兴盛发展。教会走到今天,来之不易,真的是神的恩典。特别是建堂的经历充满上帝的奇异恩典,我们也深深为教会的这一见证所感动。

现在的老虎屯新教堂始建于2008年,占地面积3,188平方米,主堂为三层楼,建筑面积700平方米,副堂420平方米,总建筑面积为1,120平方米。教堂正门有一个宽敞的广场,依山、面对果园。这样的规模在乡村教堂也是很不错的。张玉胜弟兄是当年建堂的组织者,他介绍,当初建教堂那会儿也挺难的。首先是批土地,需要鞍山市市长办公会批准。要知道:一个乡村教堂的建筑经过市长,那是从最基层到市里一共是四级政府,何其难啊!但是在上帝没有难成的事。经过张玉胜弟兄不辞辛苦、多次往返老虎屯和区里、市里之间,最终以老教堂的土地置换的方式拿到了土地。

有了土地,接下来就是规划设计。规划不仅需要鞍山市规划院来做和批准,更需要一笔资金。难,有难度!但是神在做工,不怕难。也是上帝的安排,张弟兄在规划院恰巧碰到了本村的一位乡亲,是这里的一个部门的负责人,他热情接待了张弟兄,并主动的联系了规划院的有关处长,规划顺利的通过。

那么设计呢,设计费也是一笔不菲的开支,教会资金有限啊。感谢主!一位沈阳市辽中的主内弟兄曹纪伟教士知道这件事以后,主动的帮助设计,而且是分文不取。现在大家通过照片看到的教堂,就是他义务帮助设计的。

“万事俱备、只欠东风”,那就是“硬通货”:建筑资金了。这方面的见证更是感人。

建堂预计投资规模为100万元,哪有那么多啊!当时教会只有6万元。那就只好用这6万元做启动资金,其余的由施工方垫资,边施工边筹集资金。在这方面,教会再次蒙恩。每当资金出现缺口的时候,主就会及时的供给,从不缺乏。

有一次建堂资金缺少6万元,头一天晚上张弟兄就有些忧心忡忡的向神恒切祷告。第二天,就有一位其它堂的姊妹打来电话。她说:我感觉老虎屯教会建教堂缺钱了,你们那是缺钱吗?张弟兄说:是啊!姊妹说,不要紧,我这有买房子的6万块钱,我借给你们吧。这一下子就解决了大问题。

还有一次也是资金紧张,面临停工的局面。教会聚会结束后,当同工们打开奉献箱的时候,“奇迹出现了”:捆扎好的现金赫然摆在那里,经过数算,整整5万元!而且是没有留下任何的诸如姓名、联系方式的信息。感谢主!

吴帅牧师和张玉胜弟兄说:老虎屯教堂的建立和发展,每一步都是不容易,但是每一步都是上帝在帮助和带领,都充满人不可测度的恩典。

就说建堂当年,垫资的施工方怀疑教会到年底不能把剩余的款项还上。结果呢,到时候钱来了,账都还上了。感觉太奇妙了,上帝真的不是耽延的神。

教堂是2008年8月份开始动工的,当年11月份就竣工了。要知道,辽南的8月份可是雨季,但是这些都没有能够阻拦教堂的建设,教堂的建设一直都蒙主的看顾,在困难中前进、在逆境中顺利进行。

比如教堂建围墙,开始的时候未获批准。张玉胜弟兄就到了镇政府。主管副镇长看到张弟兄这么大的年龄为教堂的事情奔跑劳碌,感动的落泪了。他说:以后你不用再亲自来了,你这个年龄都快赶上我爷爷的年龄了,我把电话给你,以后有什么事情,你就直接给我打电话。后面遇到需要解决的问题时,张弟兄就打电话给副镇长,他就会根据情况给予帮助。建设过程中在跟相关部门沟通时,教会的负责人以谦卑顺服的态度寻求同情和理解。

喜看如今的老虎屯教会,处于山清水秀的教堂上方五星红旗高扬,十字架照耀下的主堂弟兄姊妹敬拜赞美、听道祈祷,圣灵充满、恩典充满、喜乐充满。教会的教牧同工队伍,包括管理团队已经顺利的完成了新老交替,年轻的传道人如吴帅牧师他们,在“一线”牧会;老年的传道人如张玉胜弟兄他们,在“二线”尽自己的职分帮助教会。弟兄姊妹和睦同居,同心合意为福音,纷争止息了、派别没有了、论断指责的没有了,祥和、安静的在基督里。这里是神的殿宇、这里有主的同在、这里充满基督里的爱、这里是信徒的心灵之家。

论到教会,主耶稣基督说:“我要把我的教会建造在这磐石上,”(马太福音16章18节)阿们!我们的教会就是建立在基督里的磐石上。祝愿老虎屯教会在基督的磐石上愈加坚固、兴盛、复兴!老虎屯的父老乡亲们:你们就是神的见证。三一真神的看顾保守你们,“愿上帝从天上赐给你甘霖,使你的土地肥沃!愿他赐给你丰丰富富的五谷、美酒!”(创世记27章28节,现代中文译本圣经)

(本文作者为福音时报特约撰稿人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐