地区版

拜偶像数十载 中风后她在儿媳的服侍中悔改归主

       “真的太感恩了!现在走过了才明白一切都是神的恩典,苦难是上帝化妆的祝福。”看婆婆信了耶稣并且努力追求信仰,服侍了中风的婆婆四个月的吴姊妹感恩道。

“苦难是上帝化妆的祝福”,这句话当由一个从苦难中走出的人说出来时,分外有力!对吴姊妹来说,这四个月的服侍可不轻松。

2020年国庆节后,吴姊妹七十多岁的婆婆突然因血脂高而中风,右边手脚完全不能动弹。婆婆的女儿忙于工作无暇照顾,另外一个儿媳不管不顾,照顾老人的担子落在了吴姊妹的身上。

吴姊妹家住湖南的一个乡村,婆婆生病期间赶上了秋收晒稻谷,两边她都要兼顾。她要带婆婆去扎针,还要给公公婆婆做饭。那段时间,她早晨四点起床,用一个半小时祷告、读经,跟弟兄姐妹分享圣经亮光,然后再开始一天的忙碌。

“照顾病人是很累,但真的神给我力量……这段经历让我懂得为什么神的儿女每天先见神后见人”,吴姊妹跟笔者分享道。

看着吴姊妹一个人忙前忙后,周围邻居都为她打抱不平,但她没有怨言。在照顾婆婆的过程中,她总是高高兴兴地唱着赞美诗。吴姊妹认为,在父母有生之年去照顾他们,这是她应尽的本份,圣经也教导基督徒要孝敬父母,这是基督徒应有的品性。

吴姊妹的弟妹之所以不愿意照顾婆婆,跟她婆婆的性格有关,老人家心好,但是说话容易伤人。在之前的生活中,吴姊妹尽量看老人家的优点,体谅老人的不容易。当感到受伤时,她就默想耶稣教导彼得要饶恕七十个七次,再就是唱赞美诗《爱的真谛》勉励自己。

在吴姊妹的精心照顾下,她婆婆恢复得很快。有一天吃午饭的时候,婆婆突然跟吴姊妹要一本字大一些的圣经,说每天精神好的时候要读读圣经,等她可以走路了就去教会聚会。

听到婆婆要读圣经,可把吴姊妹高兴坏了:“我太高兴了,我知道这都是上帝的圣灵在做工,真的是凡事都有神的美意。”

吴姊妹之所以这么高兴,因为婆婆能信主,实属不易。公公信主二十年,而婆婆则一直拜偶像。婆婆虽然不反对他们信耶稣,但她也坚持自己的信仰。

吴姊妹说,婆婆的心是在吴姊妹妈妈的追思礼上开始改变的。2020年初,吴姊妹的妈妈离世归天。吴姊妹跟她婆婆说,她妈妈只是肉体离开了,灵魂已经上了天堂。她婆婆不信。吴姊妹说,她妈妈的身体不是像不信耶稣的人那样硬梆梆的,而是软的。到了出殡那天,婆婆真的去摸了摸,摸完脸又去摸手,后来她说只是凉凉的,脸和手都是软软的。

从那之后,吴姊妹婆婆说开始有点相信耶稣了,说之后再不去上坟烧纸钱了。

中风四个月后,在吴姊妹的照料下,婆婆已经基本恢复健康,不了解的人看不出她曾经中风。如今,这位上过几年学的老人坚持每天读圣经,礼拜天去教会聚会。如果遇到不认识的字,她就听圣经播放器。老人家说圣经越读越爱读,上帝真的很爱她。

现在,吴姊妹跟她婆婆的关系更亲密。她婆婆见人就说要不是吴姊妹精心照料,她都不知道是什么样子。吴姊妹的丈夫也感恩地说她是功臣。

回顾婆婆信主的过程,吴姊妹感叹:“我终于理解了用生命来影响生命这句话的含义。”吴姊妹表示,“作为神的儿女,我们要有舍己的爱,用自己爱的行为去感动别人,让我们身边的人看到我们的主耶稣就是爱。”

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐