地区版

如何做信仰的操练?

什么是“灵修”?

“灵修”是每日个人与神的约定,在这个时间,我们摒弃搅扰,通过祷告和学习圣经与神见面。通过这些操练,神与我们交谈,我们也与神交谈。

为什么通过每日灵修与神连接如此重要?

1、灵修提醒我们,我们属于神。耶稣说:“我拣选了你们!” (约翰福音 15:16)

2、灵修在我们忙碌的生活中为神创造了空间。“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。”(诗篇 37:7)

3、灵修通过有规律的沟通建立我们与神的关系。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” (约翰福音 17:3)

4、灵修有助于指明我们作为耶稣基督的追随者的生活方向。“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇 119:105)

5、灵修能让过上深刻而充实的生活。“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”(约翰福音 10:27-28)我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。(约翰福音 10:10)

灵修有哪些实用的步骤?

1、在一天或每天分别出一段时间。从 15 分钟开始,可以逐渐增加到 30 分钟或者更多。

2、选一个愿意独处的地方。去哪里(湖边、卧室、屋顶、公园等)不重要。重要的是你要除去一切干扰。远离人、电话、网络、电脑,以及任何会使你的思想偏离神的东西。

3、带上需要的材料。圣经,笔记本和笔,诗歌本、喜欢的赞美诗磁带和音乐播放器,和读经计划。

4、执行一个简单的计划

放松,安静在神面前—祈求神安静你的心思意念,与你同在!我们很难摒弃生活中所有争夺我们注意力的声音。这里有一些实用的方法可以帮助你。

  • 带上一张纸,祈求神让你快速想到当天需要完成的重要任务。将它们写下来然后把纸放在一边。这种你能卸下对这些事的忧虑,因为知道你之后会继续完成它们。

  • 把你的心思转向上帝。思想神是谁,他做了什么,以及你和他的关系。这种有意识地专注于神能帮助你开始灵修。

敬拜

  • 赞美—赞美神本身。

  • 感谢—感谢神所做的。

  • 爱慕—表达你对神的爱。

  • 听一两守赞美诗,或者向神唱一两首赞美诗。

读一段圣经,祈求神通过话语对你说话。慢慢地、反复地、大声地阅读,问自己以下问题:

  • 因着哪些具体的原因我赞美神(父/耶稣/圣灵)?

  • 我学到哪些神所为我做的,因此我感谢他?

  • 有没有我可以效仿的例子?

  • 有什么命令我要顺从吗?

  • 有什么罪或错误我要弃绝吗?

  • 有什么我要宣告的应许吗?

在笔记本上写下你在这段经文中观察到的和从神那里学到的。

祷告——与神交谈

  • 关于你刚刚在圣经中读到的任何东西。

  • 关于你对他人的要求(家人、亲人、基督徒朋友、非基督徒朋友、同事、教会、政府、使役)。

  • 关于你的需要(认罪和赦罪、变得更像基督、每天被圣灵充满、工作、财务、家庭、人际关系、见证)。

这些只是一些指导,不是你必须严格遵守这个公式才能从灵修中有所得着。你可以从这个模型开始,然后不断调整直到变成对你最有益的模型。

文章翻译自 Toughts about God,一个提供基督教信仰相关的文章和灵修资源的网站。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

为你推荐