地区版

新年要蒙新福

福字
福字

我们期望新年能蒙上帝新的赐福,这是每一个人的盼望,毕竟谁不想有福呢?但我们也应该知道,福是上帝赐予的,如果我们不按照上帝的旨意来行,便不能得到他的福分和恩典。只有行在主旨意和话语中的人才能蒙得他的赐福。 

一、离开错误的道路

上帝憎恶罪,喜爱罪人,但这并不代表我们可以随意犯罪。因为这只是就着“罪”和“罪人”的这个概念来说的,如果撇开这两者,上帝更喜悦的是遵行他旨意的人——离开犯罪道路的人。

今天很多人可能一边在犯罪,一边在“侍奉”,或者“跟随”。这样的“跟随”和“侍奉”都是假的,也是没有意义的。因为人看的是外貌,看我们有没有做事,看我们说的是什么话,但上帝看的是我们的内心,是我们里面的真实光景。

我们应当离开错误的道路,不要继续犯罪,这是最基本的原则。如果我们连这个原则都持守不住,那就没有必要再继续讨论是否能蒙上帝赐福——那是绝对不可能的,一点都不可能,我们连这个幻想不要去抱。有些基层教会的人上午做礼拜,下午打麻将,还说要上帝多帮助,赢钱了还能继续奉献。这样的认识实在令人感到窒息,怎么能这样去想?怎么能这样去说?怎么能这样去做?其实,这也只是一个代表,我们还有类似很多错误的事。 

二、渴慕纯正的真道

经文告诉我们:“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)这便是我们应当对神话语的一个态度,要饥渴慕义,要像渴望必需的食物和水一般去对待上帝的真理,只有这样,我们才能得到真正的饱足。

可现在的我们却与之相差甚远,远远达不到这样的层次,不要说饥渴慕义了,就连最基本的热爱都没有。打一个比方,今天讲台教导要热爱《圣经》,渴慕它,要常常读,每天都要坚持去读,可我们都是无动于衷的。如果教会出了这样的一个通知,只要每天抄写一章《圣经》的内容,就可以得100元现金,我想大家都会非常积极,不识字的说不定也会加入其中,家里就算不信的也会被我们硬拉着加入其中,来凑个数。为什么会这样呢?因为我们爱的不是《圣经》,不是上帝的真理,而是钱,是实实在在的钞票,这就是我们今天对上帝真理态度的一个真实写照。 

三、结出成熟的果子

要蒙上帝的赐福,就必须要结出属灵的果实,并且是成熟的果实。如果不是如此,那我们的生命也不会被主悦纳。按照道理来说,在长时间的耳濡目染下,我们的生命应当是不断长进的,也应当是可以被上帝悦纳的。

成熟的生命会被人悦纳,也会被上帝喜悦;而不成熟的生命不仅不会被上帝喜悦,也不会被人悦纳。因为成熟的生命会结出成熟的果子,而成熟的果子是就着我们是否有基督耶稣的形象来说的。如果一个人有基督耶稣的形象和样式,自然就慢慢地会被他悦纳,也就自然地会结出一些属灵的果子,比如仁爱、包容、相爱、敬虔、敬畏等等,但如果我们没有这些品质,便谈不上什么属灵生命的丰盛,也就更不要提什么被上帝所悦纳和喜悦了。所以,我们的心要归给主,也要有基督耶稣身上应当有的品质,这样才能真正结出丰盛的属灵果实。 

期望我们大家新的一年都能蒙上帝新的赐福,这对我们来说是一件极大的喜事、福分和恩典。而这样的福分和恩典不是白白得来的,也要我们努力行在他的旨意和吩咐中!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐