地区版

如何克服焦虑、抑郁?

生命是神所赐的礼物,美丽、充满未知。每个人都会经历美好,也会经历艰难。但在过去的两年里,新冠肺炎给人们的生活带来严峻的挑战,造成了广泛的影响。人们从深深的失望,到目睹生活中发生的惨剧,最终变成萦绕心头挥之不去的恐惧。

如果你的生活面临源源不断的问题,或者你想帮助家人和教会中的人在这个时代努力前行胜过困难,圣经可以给你很大的帮助。焦虑和抑郁是当下困扰人们的主要问题之一,在这个问题上,圣经给了我们应对的办法。

罗马书8章38到39节:因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督耶稣里的。

这两节经文告诉我们,宇宙中有我们看不见的邪恶势力,例如撒旦和他的恶魔(参见以弗所书6章12节)。基督徒身上有耶稣的力量,靠着主,不管是现在还是永恒的将来,我们都得胜有余(参见罗马书8章37节)。将这两节经文深深地记在心中,宣告出来,让话语成为自己的。这样,你就再也不会怀疑神的爱,神对你的关心,尤其是身处逆境的时候。

诗篇46篇1到3节:神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。所以地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。

今天许多人都担心地震或核爆炸会导致山脉、城市突然坍塌入海。但诗篇作者说,即使是世界末日,我们也不必害怕。面对彻底的毁灭,作者表达了对神的信心,他必有拯救我们的能力。想到世界末日,人们不可能不害怕,但圣经清楚地告诉我们,即使面对彻底的毁灭,神也是我们的避难所。神不仅仅是我们暂时的容身之所,而是永恒的安全之地。他可以在任何情况下提供帮助。

腓利比书4章8节:弟兄们,我还有未尽的话。凡是真实的,可敬的,公义的,清洁的,可爱的,有美名的。若有什么德行,若有什么称赞,这些事你们都要思念。

想法决定言语、行为。保罗告诉我们要训练我们的思想专注于真实、可敬、公义、清洁、可爱、有美名、有德行、值得称赞的事上。你有不洁净的想法吗?做白日梦吗?检查一下从电影、网络、书籍、谈话、电视、游戏、杂志上进入你头脑中的想法。用健康的内容替换掉有害的内容。更重要的是,要读经、祷告。祈求神的帮助,用美好纯洁的想法充满你。这需要训练,但你可以做到。

内容来源


版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐