地区版

我们应该追求的属灵生命状态

不同的基督徒有不同的样子,因为他们所追求的属灵生命的状态是不一样的。有些可能比较追求,有些不是很追求,甚至还有干脆就不追求的。我们当然希望每一个人都能追求一个比较好的属灵生命状态,那什么样子的状态就是比较好的呢?至少有以下的几点。

一、努力与罪划清界限

神是圣洁的,不能与罪为伍,这是我们必须要知道的。上帝虽然有丰盛的慈爱和怜悯,但他憎恶罪恶。所以,对于跟随主耶稣的我们来说,就必须努力与罪划清界限,表明自己的立场。因为神是圣洁的,拜他的人也应当是圣洁的。

当然,这时候一定会有人说,人都是软弱的,难免会犯罪得罪上帝。这也是事实,毕竟谁也不能保证自己绝不会犯罪。但我们也说了,应当努力与罪划清界限,即应当尽到自己的最大努力离开罪恶。而这所谓的尽到自己最大的努力可不是单靠着自己,这一定是要仰望神的,也一定是要靠着主的。

二、靠主得享内里平安

一个跟随主的人,是会因为心中有主而享有内里平安的。这平安不是因为外界的环境变化而变化,而是可以不受环境的影响。

我们发现一个现象,当耶稣的门徒们没有真正拥有丰盛的属灵生命时,他们很容易便会受到环境的影响。比如说主耶稣被钉十字架,门徒们大多四散逃离,又或者是不见踪影,只有个别的跟到十字架的底下。并且,他们中还有人甚至发咒起誓说不认识主耶稣。但他们五旬节被圣灵充满以后就不一样了,难道是没有环境了吗?并不是。因为他们的心真正仰望主了,所以即使之后再遇到环境和逼迫,甚至面临死亡威胁的时候,他们仍然没有退缩,更不像以前那样惊慌。他们懂得了一个道理,真正的平安是来自主的,只要常在主里,一切都不会使我们惧怕。

三、常有感恩和敬畏

基督徒的生命应当是感恩的生命,也应当是敬畏的生命。感恩上帝赐予我们的一切,他赏赐给我们日用饮食以及丰盛的救赎和赦免,若不是他,我们仍然是在罪中无法被拯救,自然还在那泥沼中。当我们明白他赐给我们这样恩典的时候,自然就会生出敬畏之心,这敬畏是来自内心的,是发自我们的肺腑的。如果没有这样的敬畏,那我们便还没有真正知道他是那一切的主宰,是一切的救赎。

如果有感恩,我们的生命自然也是会是感恩的,就可以更加善待更多的人;如果有敬畏,我们的生命自然也就会是虔诚的,便能更加谦卑降服。丰盛的属灵生命不是凭空出现的,更不是天上掉下来的,而是我们时时靠主操练出来的。我们相信,只要我们一心仰望主,凡事靠着主,不忘记祈求主,我们就一定能藉着主不断对付自己老我的生命,以此拥有更加被主喜悦的生命。求主帮助我们,也希望我们一同努力。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐