地区版
首页>教会>正文>

疫情中的见证:一切都在神的掌管之中

昨日阳光明媚,今日雨疏风骤。2022年突如其来的疫情,就像这无常的天气,起起伏伏。

有人说疫情下的城市,充满了魔幻色彩。是的,我们居住的城市苏州,今年因为疫情,按下了暂停键,工厂停工,学校停学,整座城市行程码被赋予“*”。 好不容易熬到了“手可摘星辰”(网友笑称),企业复工,学校报到,而因为临近城市上海爆发疫情,苏州再次首当其冲。病毒的肆虐此起彼伏,城市里的人们像飞蛾扑火一般,应对得跌跌撞撞。

其实,不管疫情变化怎样扑朔迷离,作为神儿女的我们始终坚信,一切都在神的掌管之中,没有神的允许,一件事情都不会临到。一天凌晨,全家人都在熟睡之中,丈夫单位的电话铃声突然打破了黑暗:“现在去做核酸,工作等通知。”什么情况?我们不知道。但神给了我们祷告的权柄,忐忑不安中,心中一遍遍地祈祷,交托仰望主。想起圣经上的话:我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。感谢主。不久,单位打来电话,可以上班了。全家悬着的心落地了。

第二天,朋友发来信息说,附近小区发现疫情被封控。想起几天前,一个姊妹发消息:前一天还在河边散步,第二天小区被封控了。因为他们所在的小区临近车站,发现了疫情。突如其来的变化让人猝不及防,但感谢神,社区为他们准备了生活物资。我和姊妹简短的交流鼓励,姊妹的心中也有了力量和安慰。

“你们在这世上有苦难,但在我里面有平安,因为我已经胜过了这个世界。”(约16:33)神的话就是我们的力量、盼望和拯救。疫情的波折,让很多人心里失去了平安,甚至更多的是恐慌和焦虑。靠着有限的自己,无法面对。不知什么时候,外面有了风声,说是要封城。于是大家慌忙去超市抢购。感谢神,因为有神的同在,我心中便有平安。孩子上完网课,我们一起去超市买了必需品。非常时期,适当多买一些也有必要,但购买过度未免不是一种浪费。一位姊妹因为有亲人在上海,得知那边的情况,一度紧张慌乱,但交流之后,告诉她城市不一样,各方面的情况也不一样,不必过分担心。毕竟国内有一些疫情严重的地方,已经有了很大的好转。神的恩典是够我们用的,他的供应也必充充足足。丈夫的单位也发了蔬菜大米等生活物资。接着政府也发布消息,说没有封城的计划,而且调用各方面的物资,保证城市供应。

孩子们的学习,除了之前全市统一的网上资源之外,学校专门开设了直播课,老师和同学们可以在线上面对面上课,互动,增加了孩子们的学习积极性。孩子每周定时给爷爷奶奶打电话,或是讲述当下的生活,或是跟老人互动猜谜语,再或者一起辨识旧币,分享了快乐,收获了亲情。昔日孩子匆忙上学,很难和同小区的孩子们交流,而今却在一起玩,收获了额外的友情和快乐。真的是万事互相效力,存着感恩的心面对环境,也能因祸得福吧。

疫情的变化,给人们的生活带来了种种不便。但感谢主,也正因如此,同在环境中的人们更能彼此理解,扶持帮助。小区被封了,大家无法去菜场买菜,有人在微信群里发了各个商家的微信联系方式,以便大家联系。快递打印被封门,人们索性在门口支起了摊子,服务有需要的人。意外和不可知的事情接踵而至,但正像赞美诗中所唱的,我不知明天的道路如何,但我知谁掌管明天。

就在这样的日子里,我们迎来了主耶稣的受难日。主耶稣虽贵为神的儿子,为救我们,他没有拒绝世上的苦难。面对伤害,他无怨无悔,用大爱化解一切。我们虽然卑微不配,但救赎的主总不丢弃。丈夫原来的单位,因为疫情拖欠工资,给我们带来了困境。我们心中也曾抱怨失望。但神的爱感化我们的心,我们心中为他们祷告,求神眷顾帮助。丈夫的同事打来电话,说单位复工,生产有了起色,感谢神。我们神的爱何等大呢?他不以恶报恶以辱骂对辱骂,还以德报怨。丈夫我们一起为原单位整理所需要的资料,帮助公司早日走出困境。人无完人,爱能遮掩一切的过错。

感谢我的救主,谢谢你救赎了我们。跟随他的脚踪,我们无怨也无悔。愿主耶稣复活生命的大能,在我们里面做主,让我们胜过一切的环境,成为别人的祝福。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系苏州一名信徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐