地区版

基督徒,你有这样的一个房间吗?——《战争房间》观后感

今晚,与妻看了一部福音电影《战争房间》,我没有给妻子预告,因为怕她像以前一样,反感我藉此向她传福音而拒绝。所以,当片中显示出祷告和圣经的经文时,我有些忐忑不安。但她显然并没有表露出反感,相反,却以接受的态度评论女主伊丽莎白的转变和男主托尼在妻子的祈祷中渐渐悔改。我也在心底里向主祈祷,求主让妻子继续看下去。

老太太克拉拉赢得属灵战争的房间,是她的祈祷室;而伊丽莎白听从了克拉拉的劝诫和感召,从不冷不热的基督徒变成了把主基督放在生命中第一位的敬虔爱主的基督徒,并将自己的衣柜清空,整理出一间小小的祈祷室。

由此,我想到了自己的祷告室,是女儿小房间双层床前的方寸之地,仅够我将刘弟兄送我的祈祷垫放在床前,安安静静地跪下祷告、读经,或者,如当下所做的,记日记,默想主恩,与主交通、灵修……这是我们家最小的一个房间中唯一的一处空地。虽不足一平方米,但是,它却是我们家中我最爱的一处秘密花园。因为,我可以每日安静地在此祈祷,与主相遇、寻求主的喂养。

近来,郑州封控,我们一家三口都在家,除了陪妻子散步,做核酸、做饭、吃饭外,女儿在客厅上网课,我可以有更多的时间来到祈祷室,安息在主基督里,实在是太过美好!

2.jpg

我的“战争房间”

而我可以在家上班,因为是网络公司,丝毫不受空间影响。但我知道许多弟兄姊妹因为被困在家而无法工作,甚至是失去所有的收入,求主怜悯他们。而与妻子一同观赏这场福音电影,我或许索求得太少了,只要妻不反对,我就开心至极。

但我想,生命是一个过程,正如基督所讲的一粒种子,若不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒。而妻子能与我一同安静、投入地观看《战争房间》,我相信她的内心也有许多感动;正如我在看到男主失业又绝望地跪下流泪祈祷时,我戴上了眼镜,因为怕让妻子看到我的泪水。我相信妻子的心也同被感动,愿主拣选她早日灵魂苏醒,悔改归主。

我相信,妻子也会更理解我常在小屋独处,是在祈祷,与主在一起。愿主带领我们的家,平安渡过这段艰难的封控岁月,让我们在一起时,能有美好的相处,希望我们的主能改变妻子,阿们。

也希望每位弟兄姐妹在自己的家里都开辟出一块美好的与良人相遇的空间,可以是一个空房间,一间储藏室、一个大衣柜,或者像我这样床前一片祈祷垫的地方,足够了。当我们双膝跪下的时候,一场属灵争战就此展开。耶稣基督是我主,是我的元帅,当我们祈祷的时候,撒但必将逃遁,远离我们的家。

电影中有个小细节,当伊丽莎白开始衣柜中的祈祷操练时,她发现女儿丹尼尔也开始在母亲的影响下订立祈祷计划,向天父祷告。这就是父母对孩子信仰的影响力!我们追随基督的脚步,我们的儿女就会追随我们的脚步。也许,这就是:教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。愿我们更努力追随主,好叫儿女一生也敬虔爱主。

《战争房间》道出了一个基督徒得胜的奥秘,那就是降服自己在主的手里,不靠自己,乃靠万军之耶和华为我们争战。因为我们不是与属血气的世人相争,乃是与空中掌权的撒旦争战。往往,我们却错认了敌人,把同为受害人的弟兄姐妹、丈夫妻子,父母儿女视为我们的仇人敌人,以至于魔鬼在一旁煽风点火,加油呐喊,却暗地里嘲笑讥刺我们的愚昧。

信心之父亚伯拉罕,他的“战争房间”在哪?圣经记载他每到一处,就筑祭坛,向上帝献祭。而这祭坛,也就成了亚伯拉罕一生相随的“战争房间”,使他能随时与主保持亲密和降服。

以撒在迎见利百加之时,正好在田间默想,相信以撒亦是常常独自在田间默想,亲近主,寻求神。安静之中,得着非利士人逼迫他时步步退让的力量。耶和华也使他得着利河伯(宽阔之地),且在饥荒之年赐给以撒百倍的收成。

大卫,也在被扫罗追杀的山洞中、磐石穴、隐密处……寻求主的帮助,甚至写下无数得胜的凯歌、赞美上帝,将自己交在大牧人耶和华手中。而这山洞幽暗深处,也就成了大卫的“战争房间”。

我们的主基督耶稣,也常常在天未亮就起身上山,独自祷告,寻求天父的心意。甚至有整夜祷告不寐的。主是我们的榜样,让我们明白:这个战争房间,不一定是固定的某间房子,或特定的一个地方,乃是我们的一颗心,当我们将心归主,向天父回转,父也必转向我们;当我们亲近神,神也必亲近我们,在每一个基督徒的生命中,我们必须祈求、寻找、叩门,靠着内室的祈祷,打这场属灵的战争,主是我们的力量,主必亲自作我们的元帅,率领我们在基督里夸胜。

《战争房间》启发我们每一位基督徒一定要有我们自己的一个秘密花园,这里只有我与主,主与我可以进入,外界杂务、闲人都不可入。弟兄姐妹,愿主赐你这样一个祭坛、磐石穴、默想的田野、客西马尼园、克拉拉的祈祷室……

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐