地区版

当我们失去感恩的心会如何?

如果一个基督徒失去了感恩的心会如何?我们不妨有这样的一个设想,以便使我们能更清楚的明白感恩的重要性,使我们的心能够更加向主仰望。

一、会否认上帝的恩典

当我们失去感恩的心的时候,我们一定会认为一切都是不好的、是糟糕的,都会是负面的,继而会慢慢地否认上帝赏赐给我们的恩典,因为那时候的我们并不认为我们的身边存在神的恩典。有一位弟兄,平时很热心,但有一次遇到了意外,便开始软弱,他常常怀疑自己的身体不会好了,但其实并没有那么严重,看过了好多权威的医生,没有一家说他的身体存在问题,都说恢复得很好。但他仍然不相信,认为医生肯定是没有检查出他的问题。有一次我和他交通,我说我们要有感恩的心,你看你现在比2个月前好太多。因为2个月前你还不能走,还躺卧在床上,可现在虽然还不能跑和跳,但已经可以正常行走了。这不是上帝的恩典嘛!可他的回答令人惊讶,说:“我认为我还是那样,一点都没有好,也感受不到上帝的什么恩典。”其实,在这个状态中的他们也不是故意要否认上帝的恩典,只是暂时的软弱了。

二、生命会软弱

当我们没有了感恩的心的时候,属灵生命一定会软弱。因为当我们的目光定睛在上帝那里的时候,心里一定会常有感恩的。我们看使徒行传中的保罗,虽然被下监入狱,但他仍然怀着感恩的心,竟然在监狱里唱诗赞美主。难道是他的环境太好了吗?并不是,但为什么他和西拉还能如此呢?因为他的心常常在主那里,与主有着一个密切的关系,所以便能不断感恩,也就能不断刚强。但今天的我们为什么不能如此呢?为什么不能常有感恩的心呢?因为我们的眼睛常常看自己,看多了自己就不知道上帝恩典的丰盛了。

三、没有见证

当我们失去感恩的心的时候,我们也会失去见证。因为有人说,感恩是基督徒属灵生命的诸多特征之一。所以有人很好奇,为什么基督徒可以不论在什么样的环境中都能怀着喜乐的心,就算遇到难处了也不会很恐惧和忧虑。因为他们的心中有主,所以不论大事小事,大环境还是小环境,都能够拥有一个好的心态,这是一般的人所没有的。因为他们靠的不是自己的能力,而是圣灵的帮助。

我们也要知道没有感恩的心的我们是什么样子,这样便能对比自己,以此使自己更加坚定地仰望上帝。愿我们都能好好珍惜现在的恩典,回应上帝对我们的爱。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐