地区版

面临各样拦阻和难处,发出有权柄的祷告

祷告
祷告

耶稣回答说:“你们当信服上帝,我实在告诉你们:无论何人对这座山说:‘你挪开此地,投在海里!’他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(马克福音11章22—24)

祷告是属灵的呼吸,通过不间断的祷告,呼求主名,使我们的生命与主有生机的连接,从主那里得着源源不断的能力和帮助。

通常情况下,我们祷告是向神求,向神说话,但在这段经文里,耶稣明确地告诉我们,对这座山说“你离开此地,投在海里!”每个跟随耶稣基督的人,神都赋予了我们祷告的权柄,因为权柄带着能力。

“耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。’”(马太福音28:18)今天,我们这些蒙神恩典、接受十架救恩、跟随耶稣的人,神同样也赋予我们这样的权柄。权柄带着能力,起初,神就是用他口中的话,创造了诸天。神说有,一切就都有了。

今天,我们这些主的门徒,要使用这个权柄,这是神赋予我们的特权,在主的命令里对“这座山”发命令:“你离开此地,投在海里!”你若不疑惑,事情就必成就!

“这座山”,就是我们前行途中的障碍,叫我们的道路走不通的。用权柄对付难处,对付该除去的事。我们有许多软弱的地方,像脾气、污秽的思想、身体的病痛、工作中的难处等等,我们把神的权柄拿来,对“山”说:你得离开我!你若不疑惑,它们就必然离开你!

我们来看一个圣经中用权柄祷告的事例:“申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人,生来是瘸腿的。天天被人抬着,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。彼得、约翰定睛看他。彼得说:“你看我们。”那人就留意看他们,指望得着什么。彼得说:‘金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。’于是拉着他的右手扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了。就跳起来,站着,又行走。”(使徒行传3章1—10节)在这段经文里,彼得和约翰,面对在圣殿美门口生来瘸腿的、求周济的、定睛望着他们的,彼得没有对主说:主啊,你可怜他、医治他吧。而是直接对瘸腿的说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,交你起来行走。”这是一个非常有代表性,使用权柄,直接对生来瘸腿的说话的一个例证。

在属天的道路上,我们都会面临各种各样的拦阻和难处,但神已赐予我们权柄的祷告,就是对难处发话,命令这些拦阻和难处“离开此地。投在海里!”因此,我们只有使用权柄来祷告,才能天堑变通途!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐