地区版

“喂养主的羊“系列十:人人担负大使命

福音单张
福音单张

耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音 28章18节至20节 )

以上经文是我们耳熟能详的福音大使命章节,是神声声呼唤人人担负传福音的大使命。那么具体到教会里,如何做到人人都去宣教并落地有声呢?

一、 教导信众人人肩负传福音的责任

现今新人进入教会后,通常会被带领参加主日聚会和小组聚会,让他们感受神的家,感受来自神的爱。那么,教会教导信众人人肩负传福音的责任,就要从这两个聚会上做一些努力,帮助信众不只是定睛于自己的一亩三分地,求神扩展信众的属灵境界。

1、主日证道的讲章上多一些宣导

一个是在主日聚会中,牧师的证道讲章预备上,多宣导传福音的负担。因为主日信徒相对集中,正是宣传的好机会。笔者十几年参加教会主日聚会,发现教会讲台服侍中能够小心预备宣教讲章的牧师并不多。因为很多牧师更多定睛教会内部管理,对信众的牧养辅导关注更多一些。疫情三年下来,部分教会人员流失很多,才开始着急宣教,这时加紧做倍增好像有些晚了。

2、基层小组聚会里多一些践行

笔者在对城市教会的观察中发现,基层小组聚会更多是查经学习、祷告会、爱宴等,偶尔有几次上街或者去公园发发福音单张,这好像就是宣教了。我们要呼吁大家,务必扎实基层小组宣教事工,因为对于慕道友,最初往往都是小组向他们敞开,像一家人一样聚聚,他们更能触摸到神家的温暖。所以,无论城市教会还是农村教会,我们要随时鼓励小组家人践行传福音的大使命,从身边家人做起,到邻居、同事、同村乡亲……

二、宣教事工在教会的复兴

1、设立宣教部门

中大型教会往往会设立宣教部门,根据神的呼召,有目标、计划、步骤地进行传福音的事工。小型教会都是牧师身体力行、亲力亲为带着大家出去宣教,实际也是一个隐形部门。

2、组织宣教培训

定期组织宣教专业化培训,从福音单张发放开始,帮助信众学习了解如何简单的讲解福音好消息,如何组织小组宣教,如何组织美食节、圣诞节等节庆宣教,如何组织布道会,如何组织传福音的音乐会……

3、教会各个组织层面都需要走出去宣教

教会牧养不能停留在内部,而要从每位信徒、基层小组、教会宣教部门走出去。去家访传福音、职场传福音、街道或社区传福音、村镇或乡野传福音……

(1)小小福音单张具有极大魅力

我们鼓励福音单张的应用,并确信它传播福音的力量。在教会门口摆放福音单张;每个信徒包里随时揣着福音单张并奔走于各家各户;不惧街头热辣辣太阳去发送福音单张;还有那些长期印制福音单张并无偿供应给各个教会的服侍同工们,处处都有他们传福音美丽的身影。最质朴的小小福音单张,具有极大魅力,吸引着慕道友驻足阅读,有机会了解天国的福音。

(2)偏远山区感人的宣教故事

就拿我们四川省附近三州举例,四川位于中国西南区域,有21个州市,其中最为偏远的甘孜、阿坝、凉山三州就占了60%的面积。信息闭塞,经济和文化相对落后的这三州,以彝族、羌族、藏族为主,人口大约700万人。那里还有孤儿村、麻风村、地震灾区村庄等,是一些极为贫苦的村落。每年教会组织宣教部门去那里捐助、传福音,宣教同工们冒着生命危险驱车到那里,还多次遇见车祸,他们到信众家里一起种田,多次家庭探访,用来自神的爱传讲福音,在多处建立了教会分堂。

(3)社区处处有宣教的佳美脚踪

因为中国近年人口趋于老龄化,国家倡导社区居家养老,各个社区养老中心如春笋一般拔地而起。部分城市教会服侍以社区展开植堂,一些有负担的肢体到各个社区服侍。我们提议教会可以与这些中心对接联合起来,做一些公益活动,社区有望处处有传福音佳美的脚踪。我所在城市的有些教会,到各个社区服务老人,借此传福音,颇有成效。

(4)为没有机会听到福音的角落那些哭泣的灵魂祷告

我们要切切为全世界还没有机会听到福音的国家和地区祷告;也要为中国偏远地方的农村留守儿童、孤寡老人祷告;为头一段时间网上热议的“铁链女”事件,所在类似落后的地区祷告;为全球少有被福音关注的国家和地区祷告;为那些正在角落哭泣的灵魂祷告……愿福音的种子有机会洒向那里,那里的人有机会得着福音。

小结:

每每想起耶稣在十字架上摆上的代价,祂福音大使命的叮嘱,就内心悸动。想到自己曾经也是一只迷失的“小羊”,如何被神牵回爱的“羊圈”,从此有了神爱的环抱,不再流浪,有了教会神赐予属灵的家,有了天国的永恒盼望。笔者常常思想还有很多没有得着福音的失丧灵魂,就痛心疾首地呼吁,让我们人人担负起来传福音的大使命吧!就如圣经所颂扬的神之救恩,直达地极!

耶和华在万国眼前露出圣臂;地极的人都看见我们神的救恩了。(以赛亚书52章10节)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系四川一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐