地区版

基督徒每日必做的四件事

基督徒是一群特殊的群体,他们的价值观和一般人是不同的。因此,他们的一些行为也应当与不信仰的人不大一样。对于跟随主的人来说,他们每天都有些必须要做的事。在人看来,是不能理解的,觉得没有必要,但对于基督徒来说,这是不能不做的,因为这关乎他们的信仰生命。那么我们基督徒每天究竟有哪些必须要做的事呢?

一、读经

基督徒不能不读经,读经是领受上帝的话语和旨意,当我们想要更明白主的旨意时,就必须不断地俯伏在祂的面前。一个越想要明白上帝旨意的人,就越要去读祂的话语,即读《圣经》。基督徒根据自己的情况制定每日的读经计划,这是我们非常推崇的。失去了读经,我们就失去了认识上帝话语的机会,自然也就会不断软弱。记得曾经在圣经培训班学习的时候,因为培训班人数不是很多,所以制作了一张每日计划表。培训班规定每日至少读20章的圣经,并且当你完成的时候要在相对应的时间写上。当然,如果你没有达到这样的目标,比如你读了10章,那你也要写上10,凭着诚实的心去记录。所以,上面完整地记录了所有人每日的读经数量,在没有放假的时候,星期一至星期五大家都能完成,但到了星期六和星期天就有人是10,甚至还有0的。因为周末的时候大家就放松了,有的就出去玩去了。其实,这也告诉我们一个道理,当我们一旦失去了读经压力的时候便自然会控制不住了,对教会的很多肢体也是如此,如果我们没有这样的压力,自然就不容易坚持了。

二、祷告

基督徒时时要祷告,每日都需要祷告。因为祷告是人向上帝说话,把自己放在上帝的面前,求上帝加添力量让自己能够顺服祂。你会发现一件事,主耶稣是一个常常祷告的人,祂拣选门徒要祷告,行完神迹后会祷告,在客西马尼园也祷告,在十字架上也祷告。在祷告的事上,祂为我们做了祷告的榜样。既然连主耶稣都要这样祷告,又何况我们呢?我们有什么能力不祷告?又有什么理由不祷告呢?有人说他不会祷告,其实主也早就教导我们怎样祷告,就是我们熟悉的“主祷文”,其实更准确地来说,它应该是“主教导我们的祷告”。主要听的祷告不是我们说什么华丽的言语,而是我们内心向祂的亲近和呼求,这代表的是我们对祂的一种仰望——只有祂的仰望。

三、赞美

基督徒要学会赞美上帝,有人说这很简单,唱诗赞美就可以。但我们又不得不强调,唱赞美诗歌确实是一种赞美的方式,但赞美又不仅是唱诗。什么是赞美呢?心被恩感发出的歌颂便为赞美,这是内心对上帝的歌颂,因为感受到祂的奇妙恩典,不得不开口赞美,不得不开口尊崇祂,赞美可以有各样的方式。有些肢体说我不会唱歌,这也不要紧,哪怕你做一些赞美的祷告,这也是非常好的赞美。不要吝啬你赞美的言语,因为经文也教导我们凡有气息的都要赞美祂。会唱诗的唱诗,会弹琴的弹琴,能说话的说话,甚至在你的行动上也可以赞美上帝。当你不断向上帝赞美的时候,你自然就会不断得着上帝赐给你的力量和信心。

四、行道

基督徒需要坚持行道,千万不要以为“只要信”就行了,还要有行为傍身。有些人会有不正确的思想,说什么行为是律法,不要陷入律法的控制,也不要死守律法,好像一涉及行为就是律法主义一般。还宣称“信而受洗的必然得救”,不要太注重行为,但其实我们知道,我们并不是否认这种说法,而是不能玩这样的文字游戏。一个基督徒如果没有好行为,又谈什么有好信仰呢?或者说怎么能判断你的信仰究竟是如何的呢?因此,我们必须每日操练,严格的藉着神的话来要求自己并有实际的改变,如此我们才能不断地贴近神的心意和要求,这也是我们不能缺少的。

作为一名基督徒,如果你每日缺少了这些功课和操练,那真的是我们的大损失。如果我们想与主有一个更加亲密的生命关系,还要不断努力。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐