地区版

当神的道在我们心中

在教会里侍奉,我们会遇到形形色色的人。在这之中,自然是有属灵生命美好的弟兄姊妹,当然也有一些素质极差的人。但不论如何我们都相信,当神的道在我们心中的时候,我们就会有一个被主喜悦的生命,也自然是会带来很多美好,那究竟包括哪些呢?

一、属灵生命必然长进

当神的道在我们内心深处时,我们的属灵生命必然会有一个质的飞跃。当然,一定是神的道真正进入到我们的内心,而不只是存在我们的耳中。我们发现一个事实,但凡是渴慕主道的弟兄姊妹,属灵生命一定和那些把心思放在其它上面的不一样。他们会越来越有一个与主接近的生命,虽然达不到完美,但是会比曾经的自己进步很多。我认识一位弟兄,曾经像一个混混一样,不学无术,没有个正经工作,平日里更是抽烟、喝酒、打架、赌博,没做过什么好事,在家庭里也常发脾气,甚至还有家暴。但当神的道在他心中时,他悔改了,竟然也慢慢改掉了以前的许多坏习惯,刚开始是戒赌戒酒,一年多后竟然还戒烟了,后来又慢慢的关心自己的家人,学会做些帮助人的事。虽然也还有一些不是很好的习惯,不过却和以前的他截然不同,连不信的人都惊讶,这个人信耶稣以后真的不一样了。这便是他的长进!

二、弟兄关系必然和睦

当神的道进入我们内心的时候,我们与周边弟兄姊妹的关系也一定会非常和睦。我们发现一件事,相比较之下,心中有主话语的弟兄姊妹是比较容易相处的,因为有主的话教导他们前行的路。而心中没有主话的人是比较难相处的,因为他们没有原则,或者说他们自己就是自己的原则,一切的行为只要是自己喜欢就好。当有多个人如此的话,就必然会发生矛盾。所以,越是心中有主道的人就越容易和睦同居,越是没有的就越容易互相争斗。

三、教会必然复兴

当我们心中有主话语的时候,我们自己的属灵生命定会复兴,教会也必然复兴。有一所教会,虽然在农村,经济上也不是很富裕,因为大家都不是很有钱,但是爱主的心却是十分真诚,也非常渴慕主的话语。虽然在物质条件上比不上其它的教会,但是在属灵上却是一点不差,大家都同心合意兴旺福音,主动地为着一切的圣工去祷告,还有的主动去探访一些软弱的肢体,还会自己拿钱买一些牛奶什么的,以此来关心别人。所以,在左右乡里,这所教会的名声确实是非常的好,也吸引了很多的人归到主的名下。

当我们心中有主的话语的时候,不论是我们自己,还是教会,都会有一个好名声。我们知道,想要被人一时认可还是比较容易的,但一直被人认可,一生被人认可,这还是非常困难的。如果没有神的道在我们心中的时候,那我们真的不知道以后的路该如何走。期望我们每个人心中都能常有主的话,指引我们前行的方向。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐