地区版

给一同事小黄的一封信——这福音本是神的大能

小黄:

上次同行时,你谈到你广州的表哥一家人信主,是非常虔诚的基督徒。我很高兴,因为在路上,无睱细谈信仰。趁此我们被封控在家办公之闲时,一直想和你谈谈基督徒常读的唯一之神的话语——圣经。

我记得之前送过你一本圣经,但已记不清什么时候了。你说有点看不懂,我当时建议你先跳过旧约,进入新约的四福音关于耶稣的记载。其实基督教的核心,也就是耶稣基督,全人类的救主。不知你后来读了没有?特别是耶稣的那些神迹奇事,和他教导我们要爱人如己、爱仇敌等,其实困难并不亚于旧约,甚至有过之而无不及。若没有信心的眼睛,估计也是看不懂的。

小黄,你讲了你表哥是基督徒,我也讲一个我表哥的故事:

我从小是跟随我外公、母亲信的主。但我外公的儿子、我的舅舅却不信。他儿子,我的表哥,杨会峰也没有信,直到疫情前的2019年,有一段时间一直吃不下饭,肚撑,去洛阳检查,竟然是胰腺癌!这如晴天霹雳一般,因为此病为癌中之王,几乎是无治的。

当时得知此消息,我也是痛苦万分。小时候我随母亲在外公家长大,与表哥形影不离,从小玩到大,是非常有感情的。表哥也只大我两岁,当时才46岁,我也是终日为他祷告。后来,主感动我连续给他写过至少三封信,劝他跟从外公当年的脚步(外公已离世多年),悔改信主。

后来听表哥家妞说:“叔,我爸接到信,在医院经常读,每次都泪流满面,一直在哭!”

之后,表哥在电话中告诉我:他也信主了!而之后在洛阳一系列的手术、化疗之后,表哥神奇地恢复了健康。回家休养半年之后,竟有了力气,还养了几只羊,再后来,前段与我视频说他已到浙江打工了。

我不敢说神已经完全医好了他,甚至也不敢夺医生之功,只是在讲,信仰,真的可能赋予一个人全新的生命和力量。而信主,首先一个信字,是超越一切眼见、一切字句、学问、聪明、智慧的,就如我的表哥一样,他未必读过整本圣经,但因为信,他已经是一个蒙恩的基督徒了。

但有相当多的圣经学者,甚至是教授圣经、传道牧养的牧师长老,如果他仅仅把圣经当作一门学问、当作教人学好、在道德上修正自己或别人的人,那么,即便他天天读圣经,他的信仰仍是死的。他的生命仍与耶稣无关,不过是瞎眼领路人。

信耶稣,就是接受基督耶稣为他生命的救主,与耶稣发生个人的关系,成为悔改,归于基督的新人。耶稣也说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)

也因此,读圣经,字面的意思即若难解,我们查找、搜寻之后,也还是可以明白的。但,倘若人没有信心与一颗谦卑接受的心来到基督面前,是不可能真正读懂圣经的。

但是信仰,或者说信主耶稣基督,究竟能给我们什么?我想许多人都追求错了。首先,信主不是仅仅为了病得医治;又或者吃饼得饱、凡事顺利,做事有上帝帮助,时时处处显出神迹异能……不是,这些都不是。特别是在一些特殊的时期,从使徒时代开始,信主都是要付上沉重代价,甚至是自己的生命的。

那么,信主究竟要得什么?

有人说那是永生,不错,圣经上告诉我们:“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16B)

但也不止于此。我理解:真正信主,是从死亡开始,那个昔日的老我,已经与基督同钉十字架了,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。

因为主基督爱我,为我而牺牲生命,也因此,我希望遵照基督的心意活着,不再是一个怕死、害怕律法诫命,甚至是魔鬼撒但的旧人;乃是一个活在基督里,与主有爱的关系的一个新人。这新人,不仅满有神的美好形象,更是为主基督而活,为完成主的福音大使命而活,为传扬那拯救人灵魂脱离罪和死的,给人带来好消息的主而活。

以上,是我对信仰,对圣经的一点理解。当然希望小黄有时间能认真读一读圣经,虽然字句是叫人死,但圣灵会启发、感动、引导人来到救主面前,明白那字句之外的属灵深意,正如许多人,如我的表哥因病来到救主面前一样,在信的人,凡事都可能发生,因为神是又真又活、奇妙的神。

愿上帝打开你的眼睛,使你看出上帝话语中的奇妙,也求主赐你信心,让你能以来到主的施恩宝座面前。如有疑问,愿与你一同探讨。

(注:这是给一同事小黄的一封信,希望她能早日认识救主,得着救恩。)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐