地区版

欢聚一堂谢神恩 受洗归主颂主爱——山西临汾尧都区基督教会城区堂复堂感恩崇拜侧记

87日,主日,也是个值得铭记的日子。山西省临汾市尧都区基督教会在因疫情暂停实体礼拜八个月后重新开门,恢复正常礼拜。为了这一天,众弟兄姊妹在神前不知付出了多少次恳切的代祷祈求,慈爱怜悯的神终于垂听成就了。在八月第一个主日,举办了复堂、受洗、圣餐感恩崇拜。

时至酷暑,即使三十度高温的炎热也阻挡不了弟兄姊妹的爱主热情。一大早,来自四面八方的众弟兄姊妹就陆续匆忙赶往城区教堂,大家有序地依次测温、登记、查看行程码、健康码和场所码,在服侍人员引领下有序进入礼拜堂落座。自圣诞节前暂停礼拜至今,大家一直未能相见,灵胞见面,不免有些久别重逢的喜悦,脸上露出灿烂的笑容,有的直接跪在圣台前,献上发自内心感恩祈祷。赞美的歌声响彻云霄,大家口唱心合,喜乐之情溢于言表。

地下室内,受洗前的预备正在进行,除了登记相关信息之外,受洗前的信德考试也在进行。信耶稣的经历、对耶稣的认识如何?为什么要受洗?面对询问,有的不免有些紧张,但他们有的经历了神,有的认定了神,有的虽然知道,但表述不完全。负责询问的长老就耐心地告诉他们,“信而受洗的必然得救。”这是主的教训,受洗归主,就是接受主耶稣基督做生命唯一救主,藉着洗礼,必须要有完全的改变,一举一动一言一行,都要有新生的样式。

早上9:30,七响钟声响过,诗班主礼人员列队依次入场。“愿上帝的恩惠与平安与你们同在”。主持崇拜圣礼的杨森林牧师一句问安,令不少人热泪盈眶。失去的才觉得珍惜,久违了这神人相交的美好时刻,大家怎不心被恩感。

一起宣颂《使徒信经》,做信仰宣告。又读经代祷。大家感恩这半年多时间神奇秒的保守看顾,虽然经历了许多,但神的爱不离不弃,无论祸患、平安、稳妥,大能的神每时每刻看顾保守。数算神恩,感恩不尽。诗班献唱了《进入命定》《主的饼啊,主的杯》,感谢神的大爱和拣选,颂赞主耶稣基督舍命流血的爱。

王帅传道以哥林多后书5:17的经文,作了《新生命,新生活》的主题证道,从三个方面进行分享:一、彼此接纳(罗马书15:7);二、彼此饶恕(歌罗西书3:13);三、彼此相爱(约13:34—35)。阐明一个人受洗归主,就成为新生的样式,做新造的人,要效法主耶稣基督彼此接纳、饶恕、相爱,彰显耶稣基督的荣美。最后他以诗篇65:4的经文劝勉大家:“你所拣选的,使他亲近你。住在你院中的,这人便为有福!我们必因你居所、你圣殿的美福知足了。”

此后谢春兰长老对大家进行劝勉,受洗以后,言语行为要有新生的样式,在教会爱弟兄姊妹,在社会上要荣神益人,任何环境下都要坚定信仰、持守信心,努力得主的奖赏。四牧区范织云长老、五牧区张素俊长老分别为圣洗礼和受洗的水献上代祷。此后杨森林牧师、陈丽长老依次为11名弟兄和31名姊妹施圣洗礼,每唱一名字,大家都以“受洗归主,满心欢喜,加入教会,永享团契”的歌声相回应,主里的彼此相爱何等美善。

此后大家又一齐分领了圣餐,按照哥林多前书11:23的经训,按理擘开生命的饼,共饮主宝血的杯,共享美好的团契。吃主的肉,喝主的血,大家决志要活出全新的生命,不再是我,乃是恩主在我里面活着。

直到12时,感恩崇拜在陈丽长老的祝福声中圆满结束。

注:本文作者为福音时报特约撰稿人。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐