地区版

公公的经历

“你们家现在接待服侍主,你不知道,你的公公,上个世纪七十年代,因为信主,还被抓到公社学习班去,坐了几天。”这是一个年纪大的老姊妹对我说的。

我问丈夫,听说你老父亲因为信主,还抓到公社去坐过学习班。他说,是的。

二姑子姐说,还是我叫他信主的。他信了主,圣灵光照了,他说,妮儿啊,我有罪啊!

他说他有罪,不是说一般什么罪,而是杀人的罪——亲手杀了自己才几个月大的女儿。

据说那是旧社会的时候,他们一大家人都生了病,算命的人说是他的那个才几个月大的女儿的命毒,克住他们一家人了,因为女儿是属虎的,说是会吃人。

为了保全大家的性命,他狠着心,不让妻子知道,要小兄弟抱着孩子,到荒郊野外,把小女儿放在地上,用锄头就把女儿打死了,埋了。他还没有打死之前,女儿还转过头向他笑。

所以有人说,他怎么下得了手啊?还有人说他真是心狠……

这是仇敌恶者迷惑人犯罪,借他的手把自己的亲生女儿杀害死的。这是多么的愚昧无知、残忍罪恶啊!

从此,他追悔莫及,悔不当初,觉得自己罪大恶极。因此,他总是努力地做好事。乡里乡亲,不管谁的肚子啊,头痛啊等,都找他帮着扎银针,大多数都立竿见影,扎了就好了,他也不收分文的钱。

上个世纪六十年代下叶,他的二闺女因为生了病,怎么治也治不好,有人给她传福音,她信了主耶稣,求主怜悯医治,病很快就好了。于是她的二闺女就把福音又传给了他。这是 神借着他二闺女,传福音给他,拯救他。

路加福音5:27-32 这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说:“你跟从我来!”他就撇下所有的,起来跟从了耶稣。利未人在自己家里为耶稣大摆宴席,有许多税吏和别人与他们一同坐席。法利赛人和文士就向耶稣的门徒发怨言说:“你们为什么和税吏并罪人一同吃喝呢?”耶稣对他们说:“无病的人用不着医生,有病的人才用得着。我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。”

他是这个庄子唯一一个信耶稣基督的男子,运动不断的那个年代,他被抓进学习班,为福音受逼迫,为主受苦,是主所喜爱的。

彼得前书2:20-21“你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟他的脚踪行。”感谢主!阿们!

公公信了主,婆婆也跟着信了。二姑子姐说,咱妈信了主,人老实,不识个字,只会唱一个歌儿。我说,会唱一个啥歌?她说,会唱:信主第一好,疾病不缠,鬼不扰,快快乐乐活到老。

二姑子姐还一次次说,咱妈死的时候,我在家里。她咽气的时候,我听见咱这房子上头的天上,有锣鼓家什响。大姐也在家里,我要大姐也听,大姐也听见。咱妈上天堂了,主把咱妈接去了。这个地方就是有主,所以,你们接待服侍主,这是主的恩赐。感谢主!

神若追查罪孽,谁在他面前也站立不住,他有丰富的怜悯、慈爱和恩典。主愿人人都得救,明白他的真道,不愿一个人沉沦,他让太阳照好人,也照歹人,降雨义的人,也给不义的人,“因为他恩待那忘恩的和作恶的”(路加福音6:35)“耶和华是良善正直的,他必指示罪人走正路”。(诗25:8)

我们被主拣选,接待服侍神,并不是像那些不认识主的人说的那样,是因为疾病,是因为贫穷等,而是主爱我们,恩待我们。孩子的爷爷为主受逼迫,主记念了,没有忘记,拣选我们,且高抬,让我们接待服侍,为他做工。哈利路亚,感谢主赞美主!

作者简介:杨淑君,重残,来自河南唐河县一个基督徒家庭。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐