地区版

心悦诚服跟随祂

耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。(诗篇119:89)

上周美国CBS播出的《60分钟》专栏节目,美国总统拜登发表以下言论“我们仍然面对新冠病毒带来的问题。我们仍然在做大量工作对付它。但是大流行已经结束了。”《洛杉矶时报》随即刊发了一篇专栏文章《不,总统先生,大流行还没有结束》,《时代》周刊也发了一篇题为《拜登是错的,新冠大流行还没有结束》的文章,更有媒体发文《疫情不会结束》……

疫情到底走了没走?会走不走?世界各地专栏节目专栏文章纷纷表态,而据悉世卫不久将宣布新冠疫情结束。

这夜灯下阅读圣经,看到:“起初上帝创造天地……”圣经创世记中记录从无到有的创造、到生命气息蓬勃跃动的奇妙传衍不息,到人类生命完美丰盛的创造,内在生命净化又来生活圣化,最终使我们活在圣洁中,没有三心二意活在顺服信仰中,一心一意只上帝,信服岂不就生力量,前途当然不会茫茫。

想想人若处平安,一定还想喜乐,只要有期望,上帝应该不会忽略,因为根据圣经的记载,我们“人”岂不就是上帝这位一切意义的创造者“说有就有,命立就立”所创造的?相信祂也将是提供一切意义的终结者,我们顺服祂,信任祂,跟随祂。最初神在曾经一番惊天动地的创造中,创造了宇宙万物和“人”,基督徒的解读也像丰饶美学的极致展现?

感谢主,既用心用力协助我等度过疫情难关,一定继续拉拔想恢复正常的生活。当然我们更有信心,因为上帝与我们同在,绝不因疫情而衰弱,而是度过锻练更坚强,因为心悦诚服尾随祂。这天我们海外亲友有人自北美:“我们百人大合唱,高歌进入《不动摇的国度》,不怕疫情,我有信心……”相信人类因疫情又是一次改头换面。不论疫情真离去假离去,不论耶稣真现不现,我们心悦诚服我们的神,祂必与我们同在,就像我们已相信主耶稣曾对尼哥底母说过:“人若不重生,就不能见上帝的国。”我也解读疫情就像生活困难,就像生活灾害也像病变,也像我们生活中的窄门。

我们试看百人大合唱高歌的圣歌《不动摇的国度》,聆听它必歌以载道:

众人来跟随祂,变卖自己所有的
因主曾说:若如此行,天父必赐下一个国度
会永远存留,
穷困的人变为富足,他们心中所想,
弱者将成为刚强。
却没有真正明白,
何谓永不饥饿?如何得到真满足?
仆人如何变君主,君王
真神的国度必然能够永远存留,无穷尽
永不动摇神的国度
……

心悦诚服跟随主,疫情过后的挑战可能更是自我生命的超越,再读“创造”多么动人心弦的字词,并心悦诚服读圣经:“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。”(诗篇119:89)信仰本就应当纯粹而不东张西望,专一而不胡思乱想,坚实信仰才能产生力量,那么担当作为、服务社会,我们责无旁贷。既然曾经拼搏防疫,既曾义无反顾地投入到疫情防控攻坚战中,继续解封不等于解防,翘首以盼解封前夕走出家门,迎接着“大门”打开的那一刻。相信经文:“你施舍的时候,不要叫左手知道右手所做的,要叫你施舍的事行在暗中。你父在暗中察看,必然报答你。”(马太福音6:3-4)

鼓励弟兄姊妹,神的话会给人信心和力量,上帝的话永远不改变,是安定在天的。让圣经神的话语引导我们走正确的信仰之路,让圣经神的话语照亮我们,提升我们生活与信仰素质,改变我们的生命,过了疫情更心无旁骛并心悦诚服跟随祂。顺服的你我再念一遍:“耶和华啊,你的话安定在天,直到永远”(诗篇119:89)态度明确不张扬、不自夸、不求自己的益处,而单单为了主的荣耀,那才是真实的基督徒的爱心。共勉在彼此相爱中,世人因此也就认出我们是基督的门徒了,也荣耀了主。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐