地区版

这是主对我特别的保护

我是个已患了四十多年类风湿病瘫痪了的重残人。在别人看来,这是我的不幸,是我的命苦,我曾经也是这样认为的。而主的救恩临到我,虽然我是个不讨人喜欢的人,但是慈悲的天父很爱我,我就觉得这是主对我特别的恩待,特别的保护。 

四十二年前的初春,十七岁的我,突然患了严重型类风湿病,全身关节肿痛,除了止痛药,别的药无效。由于家里贫困,父母年纪大了,根本没有钱好好治病…… 

那时候,我没有信耶稣,不知道真神上帝,为了治病,信了很多迷信假神,不但没医治好,而且越来越糟糕,关节肿痛变形,瘫痪了。 

天府之国,是我的娘家,是我的故乡。我的一个老乡小时候生脑膜炎病,落下了后遗症,一侧的肢体有残疾。后来她被人介绍嫁到这里,她的丈夫带她去白马寺骨科医院治好了病。她的母亲对我的母亲说她治好病的事,并介绍我也来这里,找个愿给我治病的人,给我治病…… 

为了想治好病,三十三年前的秋天,在父亲的陪伴下,我抱着满心希望来到了这里。结果,没有找到愿给我治病的人……万般无奈,我只好找了一个看着顺眼的人,过起了日子。 

他穷的家徒四壁,根本没有钱给我治病,也信了不少的迷信邪术,单方偏方,土医生什么秘方药……结果仍是越治越严重,更肿痛变形。我失望,痛苦,病没有钱医治,尽管我很不甘心,可还是万千希望治好病。可现实是残酷的,只有常常买药止痛,是死是活只有听天由命。 

我在故乡的时候,孤陋寡闻,从没有听说过福音、耶稣、上帝、圣经什么的。一来了这里,一个又一个信主的人都传福音给我,叫我信主。除了说主能医治我的病,便没说别的了。尽管我连主是谁,也不知道信主是怎么回事,我从不找客观原因拒绝说不信,都说信。虽然说信,由于瘫痪,也不去了几里路外的教会。 

路加福音1:78-79 “因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。” 

二十七八年前,夏季的一天上午,丈夫托一袋麦子去外庄打面。以往去打面,很晚才回来,因为打面的人多,可那天他回来的早些。我问他怎么回来的早些,他高兴的说,新庄有两个信主的妇女,她们很好。我说你是个瘫子,娃儿也很小,她们就帮着我把麦子弄干净,又让我先打面,不然,要到下午才能回来。她们还叫咱信主,叫我问你,中不中?我说:中啊!信就信吧。说真的,她们对我们的同情和热心的帮助,让我很感动。 

一个个向我们传福音的人,他们都是受了主的差派,就如主差派使徒保罗给人传福音一样。主耶稣对保罗说:“我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒旦权下归向神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。”(使徒行传25:18)这也是主对所有传福音的人说的。 

从此,我们信了主。主说是他拣选了我们,也是他的救恩临到了我们。感谢主的恩典,拣选了我们。因为我不会走,他们星期天就来我们家聚会。这是主对我特别的怜悯和恩待。感谢父神! 

那时候,传福音的人都说主能医治我的病,但是几年过去了,十多二十年过去了,我依然病瘫着,不能站立起来行走。虽然如此,这并不等于主没有开恩救治我。尽管我没能站起来行走,但我还是很感恩,很想为主作见证,传扬主耶稣的名。 

因为人在世界上生活,立于人世间,不仅是血肉躯体,还有思想、精神、灵魂。在不信主、未读《圣经》,不认识圣父圣子圣灵三一真神之前,我不但身体瘫痪站立不起来,就连思想、精神、灵魂也是瘫痪了的。 

那时候,我的心中满是痛恨,愁苦,整天胡思乱想,悲观失望,没信心生活,一点儿希望都没有,活着就像死了似的。生活的天地被茫茫的黑暗笼罩,我看不到人生的希望,感觉不到生活的丝毫意义,常常想着死……那痛苦,那悲伤,是无法用笔墨描写的。 

自从神的救恩临到我和我们的家,拣选我和丈夫,一起信主,接待服侍他。当主的真光光照我,使我看见了自己是个很罪恶败坏,必须认罪悔改的人;当父神赐福我及我的我全家,使我们的日子一天比一天好起来;当主的慈爱伴随我,随时帮助我,安慰我,救治了我的灵魂,我就觉得主特别的爱我。 

自从主耶稣拣选了我,把我从死阴幽谷救出来,归到了他的名下,他的安慰如阳光照亮了我黑暗的生活。他给我爱和温暖,他赐我刚强,他教我心胸宽阔,学他的仁爱、忍耐、宽容、谦卑、顺服、饶恕等;他教我爱神爱人,他赐我平安喜乐和智慧……他从黑暗的苦海中把我拯救了出来,赐给我喜乐,以慈爱环绕我。 

如今的我,心中已没有了愁苦、痛恨,只有平安和喜乐;心中充满了信心和盼望。我的身体虽然还瘫痪着,不能起来行走,但是我的思想、精神、灵魂却站立起来了。有主同在,我不怕病魔。我相信,健全的身体或残缺的身躯,并不是进天国的标准,唯有“因信称义”,身心灵圣洁,才是主悦纳的。 

主耶稣不但拯救了我的思想、灵魂,而且也赐福我和我的家人。这些年来,弟兄姐妹给我和我们家不少的关爱和帮助,为我们祷告祝福,帮我们家栽秧打谷和物质上的支持……都是主的恩典。在此,我深深的感谢主,也特别的感谢弟兄姊妹们! 

信主,爱主,是我的崇高信仰,更使我不忘主恩,因为主先爱我,拣选我,拯救我。保罗三次求主拿去他身上的刺,主却说他的恩典够保罗用了。主虽然没有完全的开恩,除掉我身上的类风湿病魔,叫我起来行走,但是主的恩典也够我用了。我还知道,这是主对我特别的保护。我坚定信靠主,因为他是我的道路,是我生命的主。 

主受的刑罚,让我得平安;主受的鞭伤,让我得医治。主背负了我的痛苦,使我的病痛轻了许多,十多年都不吃止痛药了。至于主为什么没有完全医治我身体的类风湿疾病,一定有他的道理。他知道我的软弱,心高气傲,脾气暴躁,个性很强,还直的不会拐弯,不圆滑,也不会恭维……这样的人,会得罪人,不受欢迎,在世界上是行不通的……他不但以此病熬炼我,也是用此病把我藏起来,保护我。 正如诗篇中说的,“你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。”(诗篇32:7) 

主是我的避难所,是我的力量,是我随时的帮助,是我的喜乐,是我的保护。我这个不使人喜欢的人,甚至令人讨厌的人,只有得着主的力量,在主的帮助下,躲在主的避难所里,在主的保护中,才能安全生活。这就是神的美意,他庇护我,保守我,使我不至于沾染尘世上更多污秽而犯更多的罪。我坚信:这是主以他独特的爱的方式,对我特别的保护!感谢主!阿们! 

我永远感谢全能慈爱的天父!我永远赞美为我流血舍命的救主!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐