地区版

秋收冬藏的分享

秋天
秋天

眼下正是深秋,但北京仍然一片绿油油,法桐也仍深绿还没变色,很多地方正丰收或将收获了。秋收冬藏是喜悦的,我们岂不明白要有收获首先就不能怕苦,能吃苦,敢受苦……更相信神始终与我们同在,这天我听牧师的讲道,也深信:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。”(启示录 3:6)

感谢主,让好姐妹小向在北京常常拉拔我,关照我,与我分享或分担。后来她引领我受洗,当年廿一世纪饭店的查经班让境外人都奔波了多年,直到这两年疫情闹停了,很多人仍盼望仍询问。感谢主,如今我年迈六十也能学习如何心有所归,心有所静,心有所属,让我分外享受当下正处秋收冬藏的岁月。我的人生下半场不是丰收,而是平安且喜乐,愿常常与弟兄姐妹分享。

小向与我如今都算是中老年人了,都有平安的心,平静的生活。我心里常常反省:什么时候我改变了,才可能帮助别人改变?就像不能指望一支熄灭的蜡烛点亮其他的蜡烛。这种喜悦是分享的,由衷的喜悦,由衷地想学习,想荣耀主。

大疫即将结束,很多人变了,被迫变的,为了生存生活。反省我们自己是成是败时,可曾谨记“你们不要判断人,免得你们受判断,因为你们用什么判断来判断,你们也要受什么判断;你们用什么尺度量给人,也要用什么尺度量给你们。”(太7:1-2)一个人的眼睛里有梁木,却想去掉他人眼里的刺是常态,原因不仅在于批判者不知或无视自己的缺点,更重要的在于他精神上的自负与骄傲。放下吧,主耶稣清楚地说过:“你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说:‘容我去掉你眼中的刺’呢?”由这道理再研究,难怪耶稣接着又说:“你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。”

当下正处秋收冬藏的时候,感谢主,那天在电视上看到记者采访几个兴高采烈的农民,我定睛这档央视节目好久,看农民由衷的喜乐接受采访,可想而知他们生活是满意的,也是健康的。阳光雨水合宜,上帝的关爱让中国今年秋收、秋耕、秋种忙碌“三秋”了,秋粮已收获超过一半,媒体天天告诉我们好消息,神赐五谷丰登、瓜果飘香,广大农民洋溢着丰收的喜悦共庆丰年,喜悦在田间地头。

每天早上我总先听寇绍恩牧师的《恩典365》,圣灵让我们能够明白真理,告诉我们神是鉴察人心的神,我们要学习改变生命,跟随祂,否则”圣经”就没读明白了。不论从字面上的意思,或历史上的隐意,或哲学上的深寓,三百六十五天,牧师协助我们天天一起活在神的爱和神的恩典里……《圣经》即使每字每句都读了通了,但可能也没懂,而圣灵会让我们真正明白真理,而且不同年龄不同身份不同环境读圣经,都给人方方面面的丰富感,饱满感,一切感谢主。

我们深信圣父、圣子、圣灵都在,谁也不轻易放弃信心,相信神的灵、神的话与神的道是分不开的。我们绝不放弃照顾好自己的信仰并常常祷告,秋收冬藏的时候,我愿再念老基督徒王鼎钧的话:“不怕慢,只怕站;不怕站,只怕转。”再读又可得到不同的生活寓意与人生规矩。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐