地区版

基督徒犯罪了会怎样?

哪怕是受洗归主以后,我们也不能保证自己绝不犯罪。那当我们犯罪了后会怎么样呢?我们的状态会是什么样呢?这就是我们接下来要分享的。

一、心里始终不得平安

当一个真正愿意跟随主的人犯罪后,他心里是不平安的,因为我们知道主的吩咐是不能违背的。但因为软弱胜不过试探,我们一时背离了神的心意。我们内心并没有完全败坏,还会想起主的恩典,还会想起在十字架上的耶稣基督的救赎。所以,我们的属灵生命上会有争战,内心会有煎熬,痛悔自己为什么这么软弱。因此,不能像一个犯罪习惯了的人那样坦然,也不会像一个还没犯罪的人那样轻快,内心争战强烈。

二、不能被罪辖制

即使是受洗归主,我们也会犯罪。但我们还要明白一点,犯罪是我们的软弱之举,可以理解,但不认同,并且我们还不能被罪辖制,陷在罪中不能自拔。《圣经》中有经文提到,我们不能停止聚会,好像停止惯了的人一样。我们尽量不要犯罪,不要靠近罪恶,好像习惯犯罪了的人一样。我们确实不能保证自己不犯罪,但我们可以努力与罪远离,必须要保持距离。有人说,一犯罪就不是一次,是无数次。我们会给自己不断地找各样的理由,至终不是在基督耶稣的自由之下,而是在罪的控制之下。当你远离神的时候,邪灵也在做工,不断地将你拉向罪恶,使你与神越来越远。但当你与主越来越近的时候,你便也自然有了力量胜过罪恶和试探,这便是主的带领。

三、渴望被主救赎和赦免

只要你心中还有主,还能想起上帝的恩典,即使你一时软弱和犯罪,但你的内心还是会异常渴望主耶稣的救赎和赦免,甚至比以往更甚。当一个人偶尔犯罪的时候,他会羞愧难当,接下来似乎要找各样的机会去弥补过犯一样,甚至比以往更加积极。当然,我们也不是鼓吹大家要偶尔犯罪,是要强调这也是我们内心对主救赎和赦免的盼望。但当我们习惯犯罪后便不会这样,就麻木了。一个人只有内心不丢弃对主的救赎和赦免的渴望,他才会不断地亲近主,不管你如何,他都不愿意远离,这才是我们生命中的好状态。

我们不能保证自己从不犯罪,但我们要学会正确地认识并远离罪恶,即使真的偶尔被过犯所胜,也要学会向主祈求,求主赦免。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐