地区版

呼求神,神必帮助

说到在困苦环境中,呼求神的帮助、搭救、争战、医治等,可以说大卫是首屈一指的。他不管在什么环境中都向神呼求,我们从诗篇中能看到他很多呼求神的诗。“神啊,求快快搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我!”(诗篇70章1节)“我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。”(诗篇34章6节至7节)认识神的人,不管遇到什么危难的环境,都会向神呼求。我们看看他们是怎么呼求神的。

耶罗波安却在犹大人的后头设伏兵。这样,以色列人在犹大人的前头,伏兵在犹大人的后头。犹大人回头观看,见前后都有敌兵,就呼求耶和华,祭司也吹号。于是犹大人呐喊;犹大人呐喊的时候,神就使耶罗波安和以色列众人败在亚比雅与犹大人面前。以色列人在犹大人面前逃跑,神将他们交在犹大人手里。亚比雅和他的军兵大大杀戮以色列人,以色列人仆倒死亡的精兵有五十万。那时,以色列人被制伏了,犹大人得胜,是因倚靠耶和华-他们列祖的神。(历代志下13章13节至18节)

犹大王亚比雅与以色列王耶罗波安争战,亚比雅挑选40万兵,耶罗波安挑选80万勇士,犹大参战人数比以色列人参战人数少一半。但是犹大王亚比雅却不害怕,说以色人虽多,但他们拜的却是金牛犊假神,说自己没有离弃耶和华神,倚靠耶和华神,率领他们的是耶和华神,并告诉以色列人的人说:“以色列人哪,不要与耶和华你们列祖的神争战,因你们必不能亨通。”以色列人却仗着自己将多兵广,分成二队,在犹大人前面攻打,后面设埋伏,前后夹击。犹大人看见前后都有敌兵,救呼求神,祭司吹号,他们一呼求神,神就帮助他们,使以色列人败在有犹人面前逃跑,犹大人大大杀敌,以色列人扑倒死亡的有50万。犹大人得胜不是因为自己的能力、战略战术,而是因为倚靠耶和华。他们倚靠神,知道在强大的敌人面前是寡不敌众的,就仰望神,呼求神,神就帮助他们争战,使他们以少胜多,大大得胜。

有古实王谢拉率领军兵一百万,战车三百辆,出来攻击犹大人,到了玛利沙。于是亚撒出去与他迎敌,就在玛利沙的洗法谷彼此摆阵。亚撒呼求耶和华-他的 神说:“耶和华啊,惟有你能帮助软弱的,胜过强盛的。耶和华-我们的 神啊,求你帮助我们;因为我们仰赖你,奉你的名来攻击这大军。耶和华啊,你是我们的 神,不要容人胜过你。”于是耶和华使古实人败在亚撒和犹大人面前,古实人就逃跑了;亚撒和跟随他的军兵追赶他们,直到基拉耳。古实人被杀的甚多,不能再强盛,因为败在耶和华与他军兵面前。犹大人就夺了许多财物。(代志149节至13

亚撒是亚比雅的儿子。亚撒行耶和华眼中看为正的事,除掉外邦神的坛和邱坛,打碎柱像,砍下木偶,吩咐犹大人寻求耶和华他们列祖的神,遵行他的律法、诫命,又在犹大各城邑除掉丘坛和日像,那时国享太平。尽管100万敌人来攻击亚撒,他也不惧怕,出去迎敌摆阵。他呼求神说:“神啊,唯有你能帮助软弱的胜过强盛的;神啊,求你帮助我们,因为我们仰赖你的名,奉你的名来攻打这大军;神啊,你是我们的神,不容人胜过你。他呼求神帮助,他说敌人是来和神争战,求神胜过敌人,神就听他的呼求,帮助他们,使古实人败在他们面前逃跑,他们就大获全胜。

那时船在海中,因风不顺,被浪摇撼。夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见他在海面上走,就惊慌了,说:“是个鬼怪!”便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说:“你们放心,是我,不要怕!”彼得说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”耶稣说:“你来吧。”彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风甚大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:“主啊,救我!”耶稣赶紧伸手拉住他,说:“你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(马太福音 14章24节至31节)

神随时都在,在强大的敌人面前,在危难的时候,我们都要像大卫,亚比雅,亚撒父子和彼得那样,呼求神、仰赖神,求神帮助,求神为我们争战。因为我们的神是天地的主宰,统管万有的神,是万军之耶和华,一切仇敌在他面前都会败亡逃跑,不能站立。在疾病患难里,我们要像大卫那样呼求神:“耶和华啊,求你不要在怒中责备我,也不要在烈怒中惩罚我。耶和华啊,求你可怜我,因为我软弱;耶和华啊,求你医治我,因为我的骨头发战。”

我们对我们的神要有坚定的信心,有仇敌来攻击我们的时候,我们要呼求神;有困苦的时候,我们呼求神;有正当需要的时候,我们要呼求神。我们呼求神,神必帮助我们,必为我们争战,必给我们赐下意外的平安。“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”(诗篇26篇1节)感谢主,阿们!

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐