地区版

爱是人生的主题

人从未出生就开始被爱着,被天父爱着,被父母亲人爱着。 没有爱,人就不能出生;没有爱,人就不能长大。人在爱中长大,长大后,就要寻找自己爱的人和爱自己的人。

两个相爱的人在一起,用爱生养儿女,把儿女们养大了;儿女们去爱了,也用爱养育儿女们了,两人在爱中相伴到老。当父母离开这个世界的时候,儿女们用爱把他们安埋了。

爱字的解释说:爱,即人类主动给予的幸福感,也是一个人主动的以自己所能,无条件尊重、支持、保护和满足他人。无条件承认、接受被爱者的一切,不挑剔,不批判。爱的本质是无条件给予,而非索取和得到。看了爱的解释,便知道了爱的意义。爱是尊重,是支持,是保护;爱是不挑剔,不批判,爱的本质是无条件的给予,不是索取和得到。真正的爱,是阳光,是温暖,是真实,是清洁,是付出。真正的爱是天父上帝,因经上说,神就是爱!人有限的爱,是天父上帝赐的。

爱是人生的主题,人在爱中生,在爱中成长,在爱中生活,在爱中死去。人从爱中来,人在爱中去。神就是爱,神的爱长阔高深,充满天地人间,永不改变。《圣经》诠释了爱的真谛。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶;不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(参哥林多前书13章4节至8节)这是天父上帝对爱定规的标准,他愿人这样的爱人如己。

爱,是人生的主题。父母亲的爱很像天父上帝的爱,对儿女总是忍耐,总为儿女着想,不计算儿女的过失,总是包容接纳儿女的过错。爱,是人生的主题。人有限的爱是从神来的,因为天父上帝就是爱,是爱的源头。人是天父照自己的形象造的,赐给了人生气, 也赐给了每一个人爱,还赐给了每一个人智慧和悟性,叫人学习他的爱,让人在人生中享受爱,付出爱,爱父母,爱伴侣,爱儿女,爱亲朋,爱邻舍。

天地人间,都充满了天父上帝的爱。阳光雨露,是他的爱;百花芳香,是他的爱;瓜果飘香,是他的爱;五谷香甜,是他的爱。美好的一切,都是他赐福的,都是他的爱!有人说,这是自然的。正因为是自然的,才是天父的爱, 恩主的祝福。因为天地万物是他造的。 他掌管护理着,所以一切都是那么的有规律:天天太阳都从东边升起,晚上从西边落下,月圆月缺,春秋四季,天冷天热,生老病死,花开花落等。

爱,是人生的主题,是奉献,是付出,是舍己。耶稣爱世上的每一个人,甘愿担当人的罪,死在十字架上。 他来到人世间,彰显出了 天父上帝的爱,也为人做了爱的榜样,爱贫穷的人、病残的人、罪恶的人。

爱,是人生的主题。上帝教人学他长阔高深的爱,要爱人如己,更要爱天父上帝。所以,人生在爱中,长在爱中,活在爱中,死在爱中,在爱中被记念。

爱,是人生的主题,人生为爱,爱神爱人,是神给人的使命。有爱才有温暖,有爱才有阳光,有爱才有希望。享有了爱,活出了爱,付出了爱,就完成了 神给予的爱的使命。

爱,是人生的主题。天地人间充满天父的慈爱。爱使天上有日月星辰运行;爱使地上开花结果,充满了活泼的生机;爱使人类生生不息,爱是永不止息!

 注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐