地区版

认识罪

什么是罪?“凡不义的事都是罪”。约翰一书5章17节作了清楚的解答。 

在独一真神上帝的标准里,大罪小罪都是罪,在律法上犯了一条,就等于犯了众条。别说行出来的罪了,就是恨人也是罪,有能力行善不去行也是罪,心里起淫念也是罪,等等。我们看看下面的经文就知道了。 

“凡恨他兄弟的,就是杀人的”(约一书3:15)“人若知道行善,却不去行,这就是他的罪了。”(雅各书4:17)“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太5:28)…… 

在神的标准里,这些罪,谁敢说自己没有犯过呢? 

可在人的标准里,只有触犯法律规定的犯罪行为才是罪,其他的都不是罪。 

可以说,不信耶稣,不认识天父上帝,不读《圣经》的人,是没有多少人认识罪的。不认识罪,就不会恨罪,只有真认识了罪的人,才会恨罪,才会认罪悔改。 

我曾经就不认识罪,知道有些事情不好,却不知道它是罪。我信了耶稣,读了《圣经》,才对罪有了真正的认识。 

在我们的生活里,男人出轨女人偷情,有些人们只知道是不道德的事儿,却不知道是罪。还有一些男男女女特别喜欢这种事儿,喜欢听喜欢说,特别是在我们农村的这些人群里,以说脏污的话为乐。一个“内行”男人说:很多的女人都喜欢听男人们说脏话。所以脏污的男人们,就故意说脏污的话,给那些喜欢听的女人们,来表现自己,引诱她们。 

前段时间,一个姊妹对我说,乔女人说什么什么的……我听了,不相信是真的,但又气恨那些脏污的男人女人所行所说的淫乱污秽事。 

当我去恨恶他们的同时,又感到自己是一个罪恶累累的人,有什么理由去恨恶别人的罪呢?自己这一生,虽然没有过行为上淫乱的事儿,但是在愚昧无知的时候,也有过不干净的思想和意念。在神的标准里,也等于是犯了心灵的淫秽罪。因为主耶稣说,看见女人在心里动淫念的,就是犯奸淫,女人也一样。因此在神面前,人人都是罪人。 

当我明白了主的真理以后,知道神是圣洁的,在圣灵的光照下,看见了自己简直就是个污秽不堪的人。因此,我恨自己,恨自己曾经的污秽不堪。 

感谢主的宝血洁净了我曾经的污秽,赦免了我曾经的罪。感谢主给了我清洁的眼睛,清洁的耳朵,清洁的心灵。所以我的眼睛讨厌看污秽的事,耳朵讨厌听污秽的话,心灵讨厌思想污秽的事儿。 

当我听说有些男女有淫秽的事儿,也讨厌其男女。但又想起圣经上的一故事:一群人抓着一个正行淫的女人来到耶稣面前,要耶稣处罚那女人。耶稣问他们,你们中间谁没有罪,就可以先拿石头打她。他们听了一个一个的都走了。耶稣对那女人说,以后不要再犯罪了!因此就觉得自己也是个罪人,又有什么权利去恨恶别人有罪呢?主可怜罪人,怜悯了我,我也要怜悯他们。真希望他们也来好好信主耶稣,认识罪,看见自己的污秽不堪,好好认罪悔改在神面前。 

人犯了罪,都会留下罪痕。犯罪的人常常都有侥幸心理,总以为,神不知鬼不觉,人也不知道。曾经有一个男人,和邻居的女人乱混。他们都认为别人不知道,可那女人生下了一个儿子,长得和那男人一模一样。无独有偶,另一个男人和一个女人乱混,他们也认为别人都不知道,可那个女人生下的孩子长得和他一模一样。像这样的事儿,不但是罪痕,而且是罪证。但是往往这样的男女,是不以为耻反以为荣…… 

上帝是恨罪忌邪的神!他颁布的十条诫命里就有一条是:不可奸淫。圣经上,有一个人犯奸淫罪,引发了战争……大卫犯奸淫罪,上帝给了他严重的惩罚,从此家国不安,还赔上了四个儿子的性命。淫秽不只是罪,且是大罪! 

上帝知道人都是邪恶污秽的,软弱败坏的,人靠自己是不能胜过罪,也不能洁净的,所以,他亲自道成肉身,亲自告诉人,“凡不义的事都是罪”……叫人认罪悔改,亲自上了十字架,救赎世人,赦免人的罪。 

耶稣被钉在十字架的时候,还为钉他十字架的人祷告说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”(路24:34)我也一次次为那些犯罪不知是罪的人祈祷:主啊,可怜他们,赦免他们,拣选他们,救他们! 

但愿我们每一个人都来到天父上帝面前,认识罪,得蒙圣灵的光照,看见自己的罪恶,恨恶罪,远离罪,认罪悔改,得蒙主耶稣的怜悯救赎!感谢主,阿们!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南唐河一基督徒,重残人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐