地区版
首页>教会>正文>

记广州基督教东山堂主日崇拜

12月4日,广州基督教东山堂通过线上举行了主日崇拜,证道环节由该堂陈穗生牧师围绕路加福音12章35-48节经文,以“不一样的将临期”为题进行分享。

证道前,陈牧师首先问了大家一个问题:你们有为圣诞节做预备吗?以此来提醒大家,从11月27号开始教会就进入了将临期,而将临期不单是庆祝耶稣的降生,更是预备等候主耶稣的第二次再来。“你相信祂必定再来吗?”牧师接着问到。随后陈牧师带领会众一起做祷告开始分享。

“从使徒彼得、保罗、雅各、约翰告诉我们主必再来已经有两千年了。如今每年到了将临期,我们是不是更多去为主的降生做预备,而忘记了、甚至不懂得要为主的再来做预备呢?”陈牧师再次提醒大家,将临期固然重要,但不要忘记藉着将临期我们要彼此提醒,一同仰望主耶稣的二次降临,为此来做预备。

那我们要如何为主再来做预备呢?“你们腰里要束上带,灯也要点着,自己好像仆人等候主人从婚姻的筵席上回来。他来到,叩门,就立刻给他开门。主人来了,看见仆人警醒,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人必叫他们坐席,自己束上带,进前伺候他们。或是二更天来,或是三更天来,看见仆人这样,那仆人就有福了。家主若知道贼什么时候来,就必警醒,不容贼挖透房屋,这是你们所知道的。你们也要预备;因为你们想不到的时候,人子就来了。”(路12:35-40)

藉着这段经文,陈牧师提醒我们预备的姿态,要如忠心的仆人一样。忠心仆人拥有时刻预备好投入到服侍的姿态;随时准备,期待主人随时回来;忠心的仆人是以主人的事为念为,无论主人在与不在都尽心而做,且耐心等候主人的归来。

“因为你们想不到的时候,人子就来了。”基督徒要警醒等候主的再来。陈牧师分享说,很多人不太明白怎样是警醒等候主。路加福音12章42节到48节,主告诉门徒,警醒等候主就是对主有忠心,在主所分派的事工上有忠心。在这段经文里,主藉着仆人的两种不同态度教导我们,何谓警醒预备。忠心有见识的管家按时分粮,管理主人所分派的;而不讨主人喜悦的仆人,是他明知主人的心意却不按着主人的心意而行,直至主人归来惩罚他,才后悔莫及。

“我们相信主要再来吗?”陈牧师再次问到。如果不相信我们可以懒惰,吃喝醉酒,彼此亏负;如果我们相信主必再来,就要在主所托付给我们的事情上忠心直到主再来的日子,这就是警醒等候。陈牧师也提醒大家,警醒并不是不睡觉,坐在那等着。而是要做好充分的预备。就如家主在睡觉前一定会仔细检查窗门有没有关好,因为贼几时过来他并不知道,而耶稣来的日子时候我们也不知道,因此我们要时刻预备着,在神家的事情上尽忠。

“仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打;惟有那不知道的,做了当受责打的事,必少受责打;因为多给谁,就向谁多取;多托谁,就向谁多要。”(路12:47-48)

陈牧师解释道,不要因惧怕主向我们多讨要而拒绝认识神更多。要竭力追求认识上帝的心意,领受更大的恩赐去服侍弟兄姐妹和未信主的亲友家人,因我们不是雇工是儿女,要讨主的喜悦。主耶稣来的日子越来越近,要警醒等候,束上腰带,点着灯,忠于祂的托付。祂回来就必定称赞我们是忠心有见识的管家。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐