地区版

当你的生命有以下症状,请注意

最近有一位姊妹找我交通,她告诉我她的属灵生命好像出了一些问题,我说出现了什么问题呢?她说不知道,就是有这种感觉。我说具体表现在哪一个方面呢?她说自己也说不上来,就是感觉有问题。对于这样不够具体的回答,我们也不好判断究竟是哪一个方面出现了问题,只能对她以安慰,事后我也回复她,我们需要在不同的层面去思考,比如下面我们分享的这几点。当我们在这几个方面出现问题的时候,我们的属灵生命可能真的就出现了问题。

一、崇拜时心不在焉

不知道大家在崇拜时的状态怎么样,这是一个非常值得我们注意的问题。如果在崇拜时,我们总是心不在焉的,这可能是一个危险的信号。有人人在教堂,心不在上帝那里。他们总是很容易的转移自己的注意力,有的可能台上在讲道,他在台下玩手机、发信息;有的可能没有在玩手机,但是心往那个方向去想;也有的可能去想今天吃什么,晚上和谁去哪里聚餐等等。当大家一场崇拜结束的时候,他也结束了他的“崇拜”,但是他的心始终没有归拢到上帝那里。这个状态是可怕的,因为一个礼拜一次的崇拜,如果连这么一点的果效都达不到,那这一个礼拜该怎么样?这一个月呢?这是需要我们去改正的。

二、祷告时无法集中

有人告诉我,她在祷告时内心无法集中。我说为什么呢?她说不知道,不论是自己祷告还是请别人给自己祷告,她的心总是会想到其它的地方去——有可能是今天上午和某个人讲的话,有可能是今天晚上要做的事。虽然她也很想别人来为自己祷告,也想为着某一项事专心祷告,但总是无法集中。她说她也不想这样,但是没有办法,她也无法控制住自己,只能来找我,想找一个解决的办法。我告诉她,你的属灵生命可能出现了一些问题,虽然这讲起来很可怕。但是一个属灵生命健康的基督徒是不会这样的。我告诉她要学会操练,让自己有耐心,有等候的心,有谦卑顺服的心。和她交通一番之后,我们一起拉着手去祷告。我告诉她,我祷告一句,你就跟着我祷告一句,慢慢来,不着急,于是她跟着我祷告。一段时间后她好多了,现在她自己祷告也能慢慢的进入状态了。我告诉她要学会感受上帝的恩典,这很重要,因为祷告首先是源自感恩。

三、行事时没有见证

一个生命健康的基督徒,他的行事为人一定是有见证的,这个见证既是被上帝悦纳,也是被其他的人所认可的。不论你处在什么样的环境当中,你的家人也好,邻居也好,同工也好,他们会因为你的美好见证而将荣耀归给上帝。可能曾经你的行为也丑陋不堪,但是你信了耶稣以后发生了变化。所以他们也会惊奇,曾经的你竟然会变成如今的模样,而这一切不是依靠某个人的功劳,也不是因为什么利益的驱使,而是因为上帝在你身上施展的奇妙恩典。他们会为着你的变化而感谢上帝,这是令人可喜可贺的,因为这是你的改变,是你的重生生命。

希望我们的生命不会出现以上的三种情况。要真正有一个美好的模样,那是来自基督耶稣的。因为他,我们才发生变化;因为他,我们才被人认可。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐