地区版

十分之一是神的

凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。(创28:22) 

圣经最初提及十分纳一的人物是亚伯拉罕,他战胜后归来,有至高神的祭司麦基洗德带着饼和酒出来迎接。伯拉罕把所得的拿出十分之一来给麦基洗德。 

圣经第二次提到的十分纳一人物是雅各,雅各在伯特利向神许愿:你所赐给我的,我必将十分之一献给你。可见十分纳一的制度由来已久。 

新约并不反对十分纳一,而且希伯来书第七章,说明麦基洗德是长远的祭司,与主耶稣基督相似。而麦基洗德在律法时代之前,便领受了亚伯拉罕的十一奉献。新约说明这是应该的事。故此,十分纳一的制度,新约显然赞成。 

玛拉基先知说:我们若不十分纳一,就是拿取神的供物,这是一项严重的罪行。但若乐意纳上,则神必敞开天上的窗户,倾福下来,甚至无处可容。这是物质的福,但比物质的福气更大的,乃是的属灵的福气。神能将各样的恩惠,多多加给我们,使我们凡事常常充足,能多行各样善事。又增添我们仁义的果子,叫神的名得荣耀。 

但我们必须相信神的话语,坚定不移。因为魔鬼的诡计很多,有时故意用穷困来攻击我们,使我们停止十分纳一。 

有许多基督徒,在收入丰富时,欣然十分纳一,但在收入减削或遭遇疾病痛苦的时候,就不肯十分纳一了。结果乃是上了魔鬼的当,失去神的赐福。 

应当以约伯为榜样,他在痛苦的候,仍然不离弃神。神就到底使他转祸为福,甚至在物质方面,神也加倍地补偿他。在信靠主的人,灾难不过是神的试炼和管教而已。基督徒怎可以因为穷困,而停止十分纳一呢? 

基督徒必须纳上十分之一,因为要有管家的职守。基督徒既是神的管家,受神重大的托付,必须爱念教会,如同爱念家庭一般。世人有谁不爱家呢?爱家的证据之一,就是养家。圣经既然提过,我们要使神的家有粮,我们怎可以不尽力十分纳一,去供养教会呢?教会乃基督徒属灵之家,基督徒应当好好的负起仆人管家的责任。管家的职守,必须包括财务上的忠心,这是无可否认的事。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐