地区版

神恩救赎 蒙恩事奉——记陈宇长老(上)

一个与自己信主的母亲“抗争”、“辩论”了14年关于“有神”、“无神”的悖逆之人是如何心悦诚服归向基督的?一个曾在沈阳一所大学任班主任的老师是如何毅然决然地辞职,在困境中临危受命成为教会牧长的?一个牧者是如何在面临教会“分崩离析”、濒临停滞的时候,无私无畏牧养教会十余年、使教会复兴的?上帝是如何让一个完全不信主的人、“一个残破不堪的人”改变成为坚定不移、刚强壮胆传福音的传道人的?一位面对主内极少数人的威胁、攻击、诬告,甚至是打骂的牧者,有着怎样的经历?这里面有哪些神的奥妙拣选?有哪些不为人的意志而转移的奇异恩赐?

笔者通过实地面谈、网络交流的方式专访、了解到其中神的化工。下面我们来看看以下这位辽宁省昌图县基督教会负责人陈宇长老的感恩见证。

神啊!“你是我藏身之处,你必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我。”阿们!我是神的女儿,我在19年前经历了震惊全国的辽宁省昌图县“12·30”爆炸事故,因神的大爱环绕着我、庇护我,大难不死之后,才使我认识了神,归向了我的阿爸天父,成为神的女儿和仆人。

一、大难不死 感恩真神

“我要论到耶和华说:‘他是我的避难所,是我的山寨,是我的 神,是我所倚靠的。’他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。”阿们!

我的母亲是基督徒,虽然也受到她的耳濡目染,但是起初我一直不信世界上有上帝、不信主耶稣基督的救恩,在十多年来一直顽梗地和母亲“对着干”,坚持自己的观点,成为悖逆之人。我之所以归向基督是经历了神的救赎和在痛苦中神的医治保守后的拣选,正如一句名言所说:“极度的痛苦才是精神的最后解放者,惟有此种痛苦,才强迫我们大彻大悟。” 下面,我就把我险遭大难的经历和病得医治的恩典讲给弟兄姐妹听,为爱我们的神作美好真实的见证。

那是2003年12月29日的时候,当时我在辽宁省昌图县双庙子镇的鞭炮厂担任办公室主任,每天忙于日常的工作。2003年12月29日下午,总经理拿着购买电料的单子来到办公室,要我于30日上午购齐这些材料。

我家住在昌图县城,我是做事力求完美又急性子的人,在29日晚上,我就在县城里把所需物品购齐全,并且封箱。次日早晨,我特意到车站赶早车,想快点回单位,可是,却被接二连三的事件阻挡。先是同事的电话,让我买一些办公用品,接着是姐姐催我给她去送票据……等我把这些事办妥后,昌图县城通往双庙子镇的早班车过去多时了,我只好打出租车回去了。

我在车里和司机聊着天,由于维修公路,102线国道被刨的大大小小的坑,像天女撒花似地布在往日畅通无阻的路面上,坑坑洼洼,车行得比往日的大客车还慢。我怀着焦急的心情盼望快快地到班上。终于,公司的那幢灰色的大楼映入我的眼帘,我所乘坐的出租车就要进入厂区了,正在此时,突然听到一声惊天动地的巨响,震耳欲聋,只见一团巨大的黑色气团带着炽热的火焰冲向了天空;随之又响起了第二次爆炸,如同电影里看到的原子弹爆炸一样的黑烟瞬间笼罩了半个蓝色的天空,方圆几十里左右的房屋、玻璃、门窗被炸得破烂不堪,碎片飞向四面八方。

附近幸存的人们好像还不知道究竟发生了什么事,如潮水般地涌向公路,相互携扶着,哭喊着,拥挤着争相四处逃命。我乘坐的出租车的司机和我亲眼目睹了爆炸,十分清醒,他在第一时间快速调转车头,开到一块安全之处。我呆呆地坐在车里看着这梦一般的悲惨一幕——我们的厂房、车间、库房夷为平地,约350万元人民币建成的四层办公大楼全部震裂,顶棚全部炸飞。

事后统计,五十多名职工炸伤,约有四十多名工人遇难,更悲惨的是全尸的只有十六具,其余的只能通过DNA的检测才能认证死者的身份,直接经济损失577万元。这次爆炸事件惊动了国家有关部门和辽宁省委、省人大,至今在网络还有相关消息。当时的新闻是这样报道的:“辽宁省铁岭市昌图县烟花爆炸特大事故发生后,国务院安全生产委员会办公室高度重视,提出了事故抢救和调查处理工作具体意见,辽宁省委书记、省人大常委会主任闻世震作出批示,要求全力抢救伤员、安抚家属、查清原因、追究责任、维护稳定。”

我在惊愕之余想到了正是因为一些琐事使我没有在爆炸期间赶回单位,真的是幸免!冥冥之中我感觉这应该是基督徒的母亲的缘故,她所信的上帝不仅会保守她,也会保守她的后裔的。此时此刻我想到了老人家,惊魂未定之后我回到家里,急急忙忙冲向电话,哭喊着向妈妈诉说这场灾难:“妈妈,我知道我为什么会留在外面。是你信仰的主耶稣救了我啊!我谢谢神!也谢谢您!”放下电话,激动与感恩的泪如泉水般涌淌,我懂得了这有一个道理:妈妈她是信徒,她每天为自己的儿女祈祷,她不知道会有这样的灾难,但是她所信的上帝知道,祂是叫我出母腹的,我在母怀里,祂就使我有倚靠的心,“人的道路不由人的,行走的人也不能随便操纵自己的步伐”。

爆炸案使我反省、反思,我之所以大难不死,不是我做得如何好,而是因为“神是我的避难所,是我的力量,是我随时的帮助”。我有何德何能,竟能蒙天父的如此大爱!我开始认识了上帝的伟大救赎和保护。紧接着,下面的经历又使我受洗进入基督里面。

二、蒙主医治 归向基督

“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。”

2004年,一天午后,我的左眼不知不觉地红了,我想可能滴点药水就会很快好的。谁知滴了眼药水,病情却急速地发展,一天重过一天:红、肿、胀、痛、痒,接下来是内眼底严重肿大,包住了白眼球,几乎无法视物,随后又波及到右眼。滴眼药水、洗眼睛、服消炎药、挂吊瓶都无济于事,反而越来越重。心中焦急自不必说。女儿面临着高考的冲刺阶段,丈夫在百里以外的铁岭市工作,平时很少回来。我一个人在“陪读”的小屋里,焦虑不安、束手无策。

此时,神的呼召出现了。在我近乎绝望的一天清晨,大约三、四点钟的时候,睡梦中,忽然有一个温和、慈爱的声音传入我的耳中:“能救你的只有上帝!你父!”“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上……”这主祷文在我的脑子里反反复复地连连地“播放”,因这时的我还没有归向耶稣基督,我从来没有背诵过主祷文,主祷文竟然在我梦中一字不落地出现!赞美诗歌也此起彼伏地在耳边响起,感谢神!

第二天,同一时间,同一情景,又一次次地出现。当第三天的同一时间,这梦境般的现象再一次出现时,洪亮、具有穿透力的声音刺透我的心。我思想深处与神祈祷、倾诉:“神啊,你让我今天不打针就消肿,我就信你了!”

真是太奇妙了!就在我和神祈求的当天,我的眼肿全消了,胀痛没有了,只是还有一些红,而这一天我没做任何的治疗。此时我想一定是我的妈妈为我祷告,主才因着她的信来施救于我。我怀着感激的心情给妈妈打电话,谁知得到的回答出乎我意料之外,妈妈说:“我不知你病了。”

我再一次明白了,老妈不知道,她是人不是神,但是伟大的医者主耶稣基督知道,他医治了千万人,也医治了我。是主又一次施爱给我!不然怎会有那连继三天相同的梦?!我这是一顺服就得医治啊!我这无知的罪人还在寻思什么呢?我十分惭愧。一年前主曾救了我这贱如枯草者的命,使我脱离厄运,我却忘恩负义,有眼无珠,没有追随主的脚踪,没有信上帝,怎么会不得眼病呢?!我不由自主地跪下双膝,在主的面前认罪、悔恨、自责的泪水滂沱而下。主啊,谢谢你!你救了我的心灵与肉体,你不嫌弃我,你抬举我,无知的我啊感谢你,求主赦免我的不敬之罪……

或因试炼,或因信心不足,急症虽然被拿掉,却留下了遗患——高眼压(最高时达28贡柱)。每当眼压升高时,眼内如同无数的玻璃碎片磨扎,使我疼痛不堪,流泪不止。每一次都是对我的信心的考验。我坚信主既然救了我,也一定会医治我。经过一段时间的恳切祷告,眼病虽然还没有彻底去掉,但是不再像从前那样的疼痛程度了。我知道这是主的美意,就如使徒保罗有一根刺加在肉体上,为的是使我这软弱的孩子不要好了伤痕忘了疼,免得我心存不敬,免得我心存疑惑,使我知恩、感恩、报恩!

又一次眼病复发时,一个佛教徒对我说:“你的病与你信主有关,你再信下去,早晚会瞎!”我说:“我就是瞎了,也信!”我能说出这样的话,我想这一定是主赐给我的力量。我为自己这样的回答感到自豪。因为靠着主,我又一次战胜了试探。

主耶稣基督说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们;并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”(约翰福音15章16节)感谢神的救恩继续施予我,拣选了我。在天父的爱的感召和圣灵的引导下,我在2005年8月19日受洗归主基督耶稣。从此,我舍弃旧我,成为了新人,我和妈妈一样成为信徒了!我终于回家了!我如浮萍的灵魂找到了可以停靠的港湾,我的灵里的沉重包袱得到了释放,信主、归主的感觉真好!

受洗成为信徒后,我如饥似渴地读经、读了许多主内先辈写的属灵著作,积极参加教会的聚会,听道、参加小组活动、主日崇拜,做教会书刊组的侍奉,参加了教会的乐队、歌诗赞美,每天都在基督里、在主内……,我心中充满无以言表的甜蜜、喜乐、自由、宁静、安稳。

我的神、我的主!
是你使我脱离灾难、是你医治我的双眼。
是你拣选我归向基督,是你的慈爱与我相伴。
跟随你一生是我的心愿,常在你中安享爱宴。
哈利路亚赞美主!
我感恩与你时时相见,
我永远跟随你为福音争战。

以上是陈宇长老在2006年写的见证。她信主之后有许多的见证,充充满满地体现了上帝的恩典和荣耀,这只是其中之一。通过她的见证我们会进一步坚信信主的人有福了,“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!”他“使我们常得好处,蒙他保全我们的生命,像今日一样。” 阿们!

好,我们今天暂时分享到这里,请继续关注有关陈宇长老的报道。

愿赐平安的主,随时随处亲自给我们平安,愿主常与我们众人同在!

(本文作者为福音时报特约撰稿人。感谢陈宇长老提供的见证和部分照片,未完待续。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐