地区版

圣诞新影片推荐:《为什么耶稣诞生?》

why the nativity
why the nativity

近期,转折点工作室(Turning Point Studios)完成了新电影《为什么耶稣诞生?》(《Why the Nativity》)的制作,并于11月24日上映。

这部电影改编自《为什么耶稣诞生?我们庆祝耶稣诞生的25个令人信服的理由》(Why the Nativity? 25 Compelling Reasons We Celebrate the Birth of Jesus)一书,作者是著名牧师、作家和神学家大卫·耶利米博士(David Jeremiah),该书于2006年出版,作者在书中从新旧约圣经中汲取灵感,回答了围绕人类历史上最关键时刻——耶稣基督诞生的25个最发人深省的问题。如“为什么上帝拣选了一个名叫马利亚的童贞女和一个名叫约瑟的木匠,把他的独生子带到世上?”“为什么上帝之子会出生在一个叫伯利恒的小镇上的一个卑微的马槽里?”“为什么预言说这个名叫耶稣的婴儿将拯救世人脱离罪恶和苦难?”“耶稣诞生的故事对今天的我们意味着什么?”

纪录片上映后,一些观众纷纷留言表达自己观影的感受以及影片带给自己的感动:

“尽管这些年来我已经多次阅读圣诞节的故事,但总有一些新的东西需要学习和感受。实际上,当我第一次看这部电影时,我有时会情感共鸣而哭泣。”

“或许我之前并不知道,人类历史上最关键时刻是耶稣基督的诞生。”

“每年,全球有数百万人庆祝圣诞节。但这一切意味着什么呢?看过这部电影,我比以往更加深刻地明白耶稣诞生的重要性和真实性。”

“观影的时候感觉,时光倒流,我仿佛置身于第一个圣诞节的真实过往和庆祝现场。”

“这场观影真的是一场令人难忘的圣诞节奇观之旅。”

“假如我是以东人大希律王,我会发问:犹太人的新生王,为什么你要挑这个时代来到?等你长大了,我的儿子们还怎么作王?后来我必知道,这新生王不夺王位,甚至甘愿也为王死,但他死而复活,他的来到无可阻挡,他的王权直到永远!假如我是马利亚或约瑟,我会回应:弥赛亚,我愿你来!若通过我们家庭你来,那是我们的荣耀!无论经历多少磨难,我们欢迎你来!假如我是三博士之一,我愿来自东亚,和西亚、北非的同伴一同前往,迎拜以色列的新生王和全人类的万王之王。假如我是……”

该影片可以在转折点工作室提供的平台上进行免费观看:

https://www.davidjeremiah.org/whythenativity?video=movie

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐