地区版

重温主降生的意义

小耶稣
小耶稣

“在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊人就神惧怕。那天使对他们说:‘不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,抱着布,卧在马槽里,那就是记号了。’忽然有一大队天兵同那天使赞美上帝说:‘在至高之处荣耀归于上帝,在地上平安归于他所喜悦的人。’”——路加福音2章8—14

这是一段有关救主降生大好喜讯的经文记载,至今已有两千多年的历史,但每次读来,都倍感亲切与温暖。这段经文就像一颗耀眼的晨星,划破历史的时空,照耀着现今这个时代。

那时,耶路撒冷神的百姓,正处在罗马人统治之下,虽然外面有战乱,但百姓在希律王的统治之下,过着比较平顺安稳的生活。

当希律王听说从远方来到耶路撒冷的几个博士,要拜那生在伯利恒做犹太人之王的婴孩时,就心里不安;耶路撒冷合城的百姓也都不安。(参马太福音2章1至6)希律王感到不安,是怕局势改变,这个婴孩将取代他的王位;那耶路撒冷神合城的人,为什么也感到不安呢?因为耶路撒冷合城的百姓,已沉迷于希律统治下的世俗安稳的生活环境,不信神的怜悯,不相信他们盼望已久的弥赛亚真正的来临,能给他们带来比这更平静美好的生活。

人类历史经过了两千多年的人漫长岁月,今天的我们是不是也像那时耶路撒冷的百姓一样,沉迷于世界之王统治下的安稳平顺的生活,而拒绝生命之主在我们生命中作王呢?

三年疫情,这个普世性的灾难,在每个人的心中烙下了深深的印记。每个人都深受其害,包括神的百姓在内。事实说明,丰富的物质生活,平顺安逸的环境,并不能给人们带来真正的平安。

有史以来,战争、瘟疫、各种各样的天灾人祸,充斥着整个人类历史的进程。人类从来就没有停止过对平安的向往和追求,但至今人们发现,人们想尽各种办法打造的平安环境,都抵不过一次自然灾害的冲击,就像这次持续三年之久的疫情冲击一样。经过这三年疫情的人们,没有比任何时候像现在更渴想平安。

人们在思索平安,人人在默默寻找平安,在哪里才能找到真正的平安?两千多年前的今天,神的独生儿子道成肉身,来到人间。一道属天的真光,照耀在大地上。他像明亮的晨星驱散了属地的黑暗。

天使赞美神说:“在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。”平安归于他所喜悦的人,他所喜悦的人是些什么人呢?是那些愿意悔改、否认自己、相信道成了肉身、接受在十字架上成就救恩的神子耶稣的人,是那些行公义、好怜悯、存谦卑的心,与神同行的人。

他是万有的主宰,是掌管天地万物的那一位,有他在我们的心中,在我们的生活每个领域,还愁没有平安吗?

人生做大的平安就是接受耶稣作他生命的救主,人生最大的喜乐就是生命中拥有耶稣,人生最大的成功就是得着了耶稣,因为他是宇宙之王、宇宙至宝。

亲爱的朋友,耶稣是为每个人降卑来到人间的,他是为救赎每个人的罪而来的;他来,带来了平安、带来了光明、带来了喜乐、带来了通往永生的那条道路。

亲爱的朋友,他是平安的源头,他是平安的本身,有他在在我们生命中,作我们四围的盾牌,我们就不怕属地的任何惊涛骇浪!认识耶稣,接受耶稣,作你生命的救主吧!因为耶稣爱你,为你而来!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系杭州一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐