地区版

见证主恩:细微之处有祂的保守

昨天,妹妹告诉我,单位双选的职位公示了,他们部门十二个人,有一人调走,但公示出的新岗位只有十个,缺失的那个,是她正干着的。而领导报上去时,是有的,只是老总没批,把妹妹的岗位随手划掉了。难过!

妹妹说,有可能要待岗了,而待岗只发基本工资,爱人去年出了车祸,至今还在床上躺着,自己又待岗,这个家怎么办?

我就劝妹妹:“我们一起祷告。我相信主不会丢弃不管的,若没有主的旨意,我们一根头发也不至落在地上。想想哥去年也是两次双选落选,在待岗的痛苦中不知所措。但至终主给了我比之前更好的位置,相信主的道路高过我们的道路,主的意念也高过我们的意念。所以,若不知该如何,就顺其自然,待岗就待一段时间,工资低,不过是暂时的。而且这一段时间也可以安静在主面前,想想自己究竟喜欢的是什么,想从事的工作是什么,相信后来的祝福必大过先前的。”

昨夜是忧愁的,与妻在公园散步,亦是一筹莫展,心事重重。回到家,独自钻到小屋,跪伏主前,默默祈祷:

主啊!求你怜悯我们。你的女儿已在这个单位干了近二十年,也并非工作干得不好,只是因领导大笔一挥,她就没有了岗位。求主怜悯。孩子相信王的心在耶和华手中,如陇沟里的水,随意流转。求你帮助,给你女儿更合适的工作岗位。因为,你是那说有就有,命立就立,使无变为有的独一全能者。主啊!我们不求人的恩情,只单单定睛仰望你,因为你在圣经中也告诉我们:“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。”(箴3:5-6)

今天,我也向几位肢体发出了代祷请求,希望主能保守妹妹的工作,给她一个更合适的机会,求主垂听众儿女的祷告,应允我们同心合意的祈求,因为主曾说:“若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:19-20)

双选结果明天就要公示了,妹妹的部门领导为她的事,一直与老总协调、交涉,老总却认为自己即使是无意划掉了这个岗位,公告已经出来了,要不,先待几个月的岗?这是一个艰难的时刻。晨,我们跪在主前祈祷;上午,继续向主求,午饭后,又来到主前。后来,困了,躺下小憩片刻,手机响了两声,是微信,我懒得接,后铃声不断,我才拿起,是妹妹。

妹妹告诉我:解决了!“赵总找王总协调,最终给了一个比之前更好的岗位。”而这位赵总,其实是与之并不相干的另一位分管领导,妹妹的部门领导找着他,他大发热心,为妹妹争取到了这个岗位!感谢主!我睡意顿消,突然有一种以利亚逃避耶洗别追杀、在旷野沉睡时被天使拍醒的感觉,“起来吃吧,因为你所当行的路甚远。”

是的主!瞬间,我心感动。我们没有求人的情面,我们只是弟兄姐妹屈膝在主面前,寻求阿爸天父的帮助,且相信凡事有主的美意;而天父则感动人,发热心来帮助我们,使这次的危机变成了一个喜乐的见证。

明天,双选结果将会公示,但是妹妹从一开始的失去岗位,没有了职位,求告主,主就做工,为妹妹预备了一个更好的岗位。我知道这是神的作为,这是阿爸天父的爱,借着他的儿女的爱心祈祷,借着弟兄姐妹彼此相爱,彼此搀拉扶持之行动,成就在我们身上的一件美事。

耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)

妹妹说,同事莎莎听说后,赶紧将妹妹双选的新职位填报并发送总部邮件(妹妹今天还在医院,而选职的邮件截止是今天16时)而总部的另一同事小黄也打来电话,热心地说:“我去找领导了,他不能不给岗位,都兢兢业业干了二十年了,这不公平!……”

义人祈祷所发的力量是大有功效的。感谢主,也谢谢弟兄姐妹的代祷!我们是天父的儿女,相信主掌管万事万有,主若不许,我们一根头发也不至掉在地上。

而一切临到我们的,都是有主的美意,都是主的恩典,要叫我们看见主的荣耀,信靠天父,将自己交托在主的手里,主就必保守我们,常在他的爱中。

你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。万军之耶和华与我们同在,雅各的神是我们的避难所。(诗46:10-11)

阿们,荣耀归主名。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系河南一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐