地区版

上帝温暖的家,医治我受伤的心

我觉得圣经上所说的恶人,非我妈莫属。我妈得精神分裂症很多年了,我觉得这是她自找的、咎由自取!因为她这个人太过于自我、自私自利、贪心,她总是很想掌控别人,她活着永远都只考虑她自己的利益,她认为自己快乐就好,从不考虑别人的感受。自从我信耶稣以后,很多年前我就传福音给她,她到现在还是不愿意真心的悔改信靠神,不愿意读经、祷告、亲近神,不积极参加聚会。在农村,她整天就喜欢抽烟、喝酒,出去看人家打牌,整天爱串门,什么家务活也不干。

她是一个很不负责任的母亲,她给了我生命,却没有给我爱和温暖。如果人生有选择,我早知道我会有一个这样的母亲,我宁愿不要来到这个世界上。

她养了四个孩子,长大后,没有人真正的尊敬她。她把孩子生出来自己就不管了,她把孩子们带到这世界上,对孩子没有陪伴,没有教导。所以她的孩子们长大以后没有一个性格健全的。当孩子们谈起她这个母亲来,话语里对她更多的是怨恨。

都说这个世界上最伟大的是母爱,我妈是这个世界上对我最狠心的人。在我的生命中,她是带给我最多痛苦和伤害的人。

从我懂事起,她就开始利用我,让我帮她带孩子。从我能够打工赚钱开始,她就经常打电话跟我要钱。有一次因为两万块钱,她就要跟我断绝关系,若不是我亲耳听的电话,我真不敢相信那是生我养我的母亲说出来的话。因为两万块钱,我妈就可以把我卖了。有一次我打电话对我妈说:“妈,有一天你死了,我一滴眼泪都不会流。”因为她带我来到这个世界上,我只是她利用、赚钱的工具而已,她从来没有把我当她女儿看待。我在外打工的日子,她从来没有关心问候过我,她几乎每次打电话过来都是要钱的。

在外面的年日里,每当我打电话给父母说,我想回家看看的时候,我父母就说,我们身体都很健康有什么好看的,回来一趟花好多钱,不如把钱直接打给我们算了。

在我父母看来,我只需要每个月按时打钱给他们就好了,他们不需要我回去。每当到春节,看到身边的朋友们都回家过年,我心里就空落落的,我真的也很想回家看看,打电话给我父母,见他们没有欢迎我回去的意思,索性就不回去了。我有很多年没有回家过过春节了。

想起我的父母,想起我父母的家,我心里就冰凉冰凉的。我的情绪就会跌落到低谷。所以,这个世界上只有上帝最爱我!

以前,每当我想起父母对我的伤害我就感觉伤心欲绝,我就会哭的稀里哗啦的。现在,再说起我的父母我已经不哭了,因为神已经医治了我的心。 

当照耶和华—你神所吩咐的孝敬父母,使你得福,并使你的日子,在耶和华—你神所赐你的地上得以长久。 (申命记 5:16)

我现在还能够关心他们,孝顺他们,每个月按时打钱给他们,继续传福音给他们,这都是因着神的教导。年前我打电话给我的父母说,曾经你们一次次那么绝情的对待我,我一直到现在还能够每个月打钱给你们,是耶稣教导我这么做的,所以你们每个月收到钱的时候应该感谢耶稣。若不是因着神的教导,我想我跟我父母多年前早就断绝联系了。

我不管别人会怎么看待我,这就是我和我父母的真实的关系。

我父母离弃我,耶和华必收留我。 (诗篇 27:10 )我能够活着到今天,必须要感谢上帝感谢天父!这么多年来,天父一直在暗中看顾保护着我。感谢上帝给我一个他的家,在天父的家里他使我冰冷的心得到爱和温暖。

天父也照着我的需要,赐给我一个温暖的小家,我自己的家。在我自己的家里,我的丈夫和孩子们都很爱我。

感谢天父和主耶稣的爱医治温暖了我冰冷受伤的心!感谢赞美主!

(本文作者系海口市一名基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐