地区版

奉主的名祝福他人

春节,辞旧岁盼新福,大家常谈包饺子、赏民乐、送春联。感谢主,兔年得福,年年有您,年年有我,“福音时报”传颂福音年年有余。因为我们对祂有信心,这种坚定无疑就像一种大爱,必能感染或挽救那些沮丧得都想放弃的人,因为祂的爱无限,让人不再无可奈何,不再得过且过,不再忧愁认命。笔者认为基督徒应该总有奔头更多兴头,所以我虽已进入人生下半场,仍有许多念头。

最近我收到小芳好友的俏皮小诗,她说景气虽不好,但人的手脚仍好,勤奋劳动仍是可以期望美好生活。她探索生命意义,分享生活经验,还微信我:感谢主,虎年没变虎头虎脑;感谢主,兔年期望前兔无量。

感谢主,也因小芳常常分享台湾《宇宙光》(https://www.cosmiccare.org/),我才知这该杂志已50周年,让人更多感念并感谢。主编近期一篇《一起走,去发光》,正是期许更是标志,在此春节期间难免抢眼。它成立于1973年,去年回首50周年的时刻,出版界很多人总美传该杂志薪水不高但视野高,虽然设备不新但心志新。

笔者更想提醒基督徒奉主的名祝福他人,他人必会成为家族的祝福,成为使别人得福的人。就像耶稣面对五千位追随者的需要时,说了震铄千古的一句话:“你们给他们吃吧!”当门徒回答耶稣:“我们不过有五个饼、两条鱼,若不去为这许多人买食物就不够。”然而耶稣拿着这五个饼、两条鱼,“望着天祝福,擘开,递给门徒,摆在众人面前。他们就吃,并且都吃饱了;把剩下的零碎收拾起来,装满了十二个篮子。”

我们过春节时,疫情仍没有完全离去,很多人仍不敢有太多新盼望,因为渐渐理解生活要“放下”的道理。美美的祝福仍然不能少,“钱兔无量”“兔年吉祥”“兔年到财运好”“快乐进入兔年道”……红红火火,无不真切。

这天在《宇宙光》看到那句“一起走,去发光”,一起Be The Light,让我反省,因为我们拥有一个“祂”,祂是赐丰盛的神。不论兔年全球是否平安,我们当更信心满满,因为“祂是我的主;我的好处不在祂以外。”(诗16:2)

《宇宙光》董事长林治平曾说:“如今,《宇宙光》从一本黑白双月刊到每月发行的彩色月刊,五百八十多期未曾脱期缺页,对于总是财务困难甚至‘发不出薪水’的机构来说,根本‘不可能’,但是上帝不仅给人异象,祂更陪伴人领受并实践异象,我们一直在不可能中蒙上帝恩待,在缺乏中经历上帝的供应。”感谢主,我蒙福许多。笔者曾在台北和平东路住了廿年,《宇宙光》杂志也在和平东路,数十年如一日。我心里一直埋藏着对它的关爱,如今时不时就要浏览它的网站以求内心的饱暖感,绝非只索老邻居的体贴。

杂志李栋良牧师曾有新的眺望:“我们迈入第50年金禧年,《宇宙光》杂志与工作将乘载着‘报告上帝禧年’的重要托付,未来的杂志中报导全台各地偏乡的需要、基督教会的偏乡事工,还有那些站立在当地的福音吹号者的生命故事,宇宙光拥有的资源将更多投注在各地偏乡当中,我渴望在他们身上也能看见50则惊喜的故事,50则充满盼望的未来。”

科技进步网络无限,大家都明白许多纸媒不再经营,像48年的老字号桂冠出版刚刚解散,中华日报也是不断缩水,引发当地广大读者遗憾。但相信像《福音时报》《宇宙光》等网站仍继续走好并走远,更相信弟兄姐妹“一起走,去发光,一起Be The Light!”

近年来,不但疫情,还有其他灾难,人类渐渐步入更多苦难。我轻哼这首金中发词曲的《当我想你的时候》,心情愈是乐观,原演唱者是吴大双:

当我想你的时候 感动在心头 
你的恩典最完美 怎么也说不够 
难忘你十架流宝血 伟大的拯救 
医治我的是一双奇妙的手 
当我想你的时候 感恩泪在流 
满足的喜悦藏在我心头 
当我想你的时候    哪怕山高路遥 
亲爱的耶稣    你是我最亲密的朋友
……

相信上帝与我们同在,不论福音时报或宇宙光,不放弃更努力。正像中国人常言道:“一分耕耘,一分收获”,上帝保佑福音工作鼓励无数读者,相信辛勤的劳动让更多人过到幸福美满的生活。

新的一年从敬拜开始。过年时候基督徒更像一家人,提醒弟兄姐妹读者:不论时局如何,疫情如何,兔年如何,基督徒都有信心;不论台湾或大陆,都是一家人,都是中国人,中国人过的都是中国年。而且年底春节时,我们的长辈总给我们反省与回顾,更相信积善之家必有余庆,这是中国人世代认同的道理。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系北京一名基督徒。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐