地区版

真服事主的人有哪些特征?

最近有同工在讨论:一个真正服事主的人究竟有哪些特征?我们的身上又是否具备这些特征?对此,我们有以下的几点总结,以此来勉励自己,为使自己能够真正成为一个服事主的人。

一、不怕付出,任劳任怨

不论从《圣经》,还是从教会历史,又或是我们身边的具体例子,都不难发现,但凡是愿意为主服事的,都不惧怕付出,也不怕辛苦,大家都任劳任怨。主耶稣是这样,为寻找、拯救失丧的人,走遍各城各乡,受尽辛苦和各样的讥讽;保罗是这样,为传扬主的福音,被人鞭打,欺负,毒蛇咬;耶利米是这样,以赛亚是这样。那我们是不是这样?又或者说,我们愿不愿意这样?为了侍奉主受到别人的欺辱,为了服事主甘愿付出巨大的代价。虽然我们也不想遇到这些挑战与艰难,但它确实是我们在侍奉路上必须面对的。

二、生命越发刚强

一个真正愿意服事主的人,他的属灵生命一定是越发刚强的。我们千万不可小看这一点,越是积极侍奉的人,他的生命就会越刚强;属灵生命越刚强的人,他也一定会越积极侍奉。这是一个良性循环。王姊妹是一个“老”信徒,也是一个“老资格”的侍奉者了,有人问她:“为什么你看起来总是那么刚强?好像没有软弱的时候。”她说:“因为我从来不让自己闲下来,总是把自己放在主的面前为他侍奉,主会带领我前面的路。”当我们为主服事的时候,其实也是在主面前的一个交托。

三、也会服事属主的人

当我们爱主,自然也会爱那些属乎主的人。不要以为爱主只是爱耶稣就可以,其他什么都不爱,好像和我们没有关系一样。其实不然,当我们爱主的时候,思想不是狭隘了,而是更宽广了,看得也会更加长远。我们不仅看到主,也看到那些主爱的人,主要拯救的人,以及主所爱的人。因为我们的心中有主,所以就会努力爱主所爱的,服事主所服事的人。这才是真正的侍奉主。

四、有谦卑的生命

当你真立志作一个服事主的人,你会很谦卑。这谦卑不是被动的,更不是被迫的,而是主动的,是甘心乐意的。这是因为我们在主里面而发生的自然改变,不论我们是什么样的身份,有什么样的地位,我们都会平等地,且谦卑地对待身边的每一个人。这才是服事主的人该有的美好特点之一。还记得我的一位老师,她很有知识,懂的很多,但为人非常谦卑。可以这么说,在神学院里,没有几个学生是不喜欢她的,因为她太谦卑了,大家和她相处的都很融洽,她没有任何高高在上或遥不可及的感觉。

因为主的恩典我们愿意服事,因为这服事我们又懂得很多。在服事中认识,也在认识中更努力服事。愿我们都能更多地认识主,也更多地服事。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐