地区版

基督徒在婚前不可有性行为

基督徒要保持圣洁,不但在婚姻以外不可以有性行为,在婚前也不可以。现在很多年轻人没有结婚就同居或发生了性行为,但这并不是正确的做法。不论是对你自己,又或者是你以后的伴侣都是不好的,下面我们展开对于这个问题的简单分享。

一、这是犯罪

我们是基督徒,一切的行为规范都要从《圣经》的原则出发。从基督教的价值观来说,婚前有性行为就是犯罪。有人可能会反驳,法律并没有这样的规定。但在我们的信仰里就是如此教导的。既然我们是主的跟随者,就要遵守主的教训和吩咐,不可污秽了我们的床和婚姻。不但如此,避免婚前性行为也是对我们自己负责,若是你真在婚前与其他异性发生了关系,以后两个人分手了,你怎么面对以后的伴侣?这是最实际的问题。

二、要尽量避免身体的接触

在我们谈恋爱的时候,你可以和他一起看电影,也可以和他去逛街,但一定要减少身体的触碰。谈恋爱的两个人,独处的时候一定要注意,千万不要有过分的肢体上的触碰。一旦开始了,接下来就很难把控,哪怕你平日里是个很虔诚的基督徒。一到那个时候,你就无法控制自己,血气上涌,很容易犯罪。所以,最好的办法就是尽量避免肢体的触碰,这样便能最大程度地保持理智。

三、靠主胜过肉体的私欲

当然,人是软弱的,有时候,我们自己在一起,很难控制自己的行为,尤其是年轻人,更容易把持不住自己。因此,我们建议各位年轻的基督徒们,在你们约会之前,自己先在家里向神祷告,求主保守自己的心思意念,也求圣灵带领自己在言语,行为中都能圣洁,不至于犯罪得罪神。在两人相见的时候,心里也要祷告,为着圣洁祷告。相信当我们不断通过祈祷向神寻求帮助的时候,就一定能持守着自己的圣洁。不要以为这不重要,只有这样我们才能真正使自己能够常在主的爱中和喜悦中,远离污秽的事,才能更好地被神认可和喜悦。

盼望我们还没有结婚的弟兄姊妹们,持守着自己的圣洁,也能保持婚姻的神圣性,也祝愿大家在新的一年里能够有美好幸福的婚姻生活!

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐