地区版

不要怕!你的事没你想象的那么糟糕

配图
配图

很多人一遇到挫折、困难或一些不顺心的事就会忧心忡忡,甚至会情绪低落,一蹶不起,甚至有的会怨天尤人,苦不堪言。为什么会这样呢?往往是因为人老盯着难处想,盯着困难看,其实要相信你的事没你想象的那么糟糕。虽然人生在世不如意的事十有八九,但是,能用乐观和感恩的心对待的就会使不如意的事只有一二。

很多的时候,当人面临不如意或自己认为糟糕之事时,会胡思乱想、胆怯害怕,大部分的人都会消极地去理解或看待,这是因为人有罪性,天然产生出有限性和对无法掌控之事的恐惧。只有心存真理的人,才会靠着祂“不要怕,只要信”,知道事情没有那么糟糕。即使看似很糟糕,深信是祂的设计,祂在掌管。无论你现阶段的事情或经历看起来多么糟糕,我相信都会经历祂的奇妙作为和恩典。

就如我家最近发生的事,我爸查出严重的病,医生没有办法处理,感恩遇到了教会的弟兄帮忙调理,熬到快好转时,又因为不小心摔断了腿,也做了手术,但感恩遇到主内的医生,细心地照顾和鼓励好得快,他做完手术到现在差不多一个月了,医生说一个半月才可以下地,感恩他现在可以坐起来自己吃饭,感恩我爸有喜乐顺服的心。前几天收到信息因为我妈每天晚上照顾我爸,所以她又晕又呕吐,前天我回家带她去检查,是颈椎的问题,现在也在住院和理疗,也感恩在不同的地方遇到熟悉的医生,随时可以去理疗打吊针,晚上可以回家,因为医院就在我们家旁边,所以我可以放心回深圳。之前因为我爸一直找不到护工,感谢上帝,现在已经预备了一个护工,甚至以最低的钱请到了最好的护工(是邻居,还可以常常跟我爸聊天开玩笑)经历到一切都有神最好的安排和美意。

所以我想告诉亲爱的家人,哪怕你现在遭遇怎样不好的环境,也不要气馁,不要灰心,不要怕,只要信,要相信你的事没有你想象的那么糟糕。因为有祂,你的事不但没有那么糟糕,反而是你要经历和确信:“患难来了,恩典也来了”,要相信“祂是你的牧者,你必不至缺乏”,“恩典够用而且有余”……

大卫王说:我受苦是对我有益,是你以诚实待我,因为在我受苦以先,我走迷了路,我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你必与我同在。大教育家约伯说:你试炼我之后,我必如精金。所以你经历了那么大的不如意和人生低谷,不会白经历的,上帝在基督里一定会让你和你的经历发出光来,使很多的人得到安慰和力量!为你过去的伤害疼痛和水深火热,甚至死荫幽谷的生活感恩吧,接下来你会被上帝大大兴起,成为圣洁合乎主用,成为众人的引导和祝福。

无论你现阶段的事情或经历看起来多么糟糕,我相信都是祂的奇妙作为和恩典。为了能让你发出更大的光和作更大的见证,并祝福更多的人,天父忍痛割爱的亲自这样设计。天父选中,并重用的人才配得经历苦难。恭喜你!你是祂特别选中、特别塑造和特别重用的人。

在困境中,当你快走不下去的时候,你要知道上帝不是要让你绝望,而是让你更深经历基督的奇妙作为:旷野开道路,沙漠开江河;因为你有爱主的心,苦难和万事都要为你效力!圣经说:你经过水火,上帝必把你带到丰富之地!加油,亲爱的家人,上帝一直都在,祂知道你的遭遇,祂与你同在!

小结:总而言之,神对你愛的设计和雕琢,更是天父上帝忍痛割爱为了历练和提升你的生命,让你末后更加有指望和活泼的盼望,甚至是奖赏…

耶和华是我的亮光,是我的拯救。我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(保障或作力量),我还惧谁呢?(诗篇27:1)因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我。在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。(诗篇27:1)

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐