地区版

四旬期期间教会可多开展相关事工

四旬期期间,教会可以开展相关的事工以此来引导弟兄姊妹更好地与主亲近。有很多弟兄姊妹对这本身也不是很了解,教会也可以适当做一些关于这方面的引导工作。

一、组织专题性祷告会

一般的弟兄姊妹对四旬期的意义不是很懂,因此我们可以藉着相关专题性的祷告会加强信徒对此的认识和了解,也帮助我们能够有机会更好与主亲近。藉着教会的相关组织和安排,设置一个系统的祷告会,专门为着耶稣的受苦、受难和救赎去祈祷,也为着我们记念主恩、回应主恩等去祷告,鼓励信徒攻克己身,不断操练,为要使大家与主有生命深处的相连。

二、开展相关的灵修

很多信徒不是特别了解应该怎么灵修,虽然我们在讲台上经常倡导大家要积极灵修,但如果没有正确地引导和操练,这对信徒还是很困难的。在这一段时间内,传道人本身就应该操练灵修功课,使得自己更好的亲近上帝。据我了解,有些教会在这段时间安排了每一日的灵修,由一位传道人带领,在教会的附属房每天有一个20分钟左右的灵修分享,主题内容就是贯穿耶稣的一生。对此,一些弟兄姊妹反馈还是不错的,可以帮助他们更加了解和认识主,使得属灵生命不断成长。

三、鼓励信徒多行善

基督徒是要效法主耶稣的,既要爱神,也要爱人。因此,我们要将我们的善行延伸到其他的人。虽然平日里也有这样的教导,但还是要在这段特殊的日子里再次强调。毕竟对我们来说,主耶稣再好的教导若不用到人的身上,那这信仰和爱心还都是欠缺的。主耶稣当初便是用自己的生命来爱人,不但如此,爱的还是罪人,甚至那些将主耶稣钉在十字架上的人,主耶稣也是如此爱他们,他的宝血也愿意为他们而流。这就是主的爱,舍己的爱,成全别人的爱,我们今天作为跟随他的人,也应当有所思考自己是如何爱人的。在这段时间可以思考自己应当怎么做,主教导我们怎么做,接下来我打算怎么做,如此,我们的信仰生命才会不断更新和长进。

不论我们通过怎样的方式,最终我们都是抱着同一个目的,努力向主靠近,向着他的标杆直跑,荣神益人。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐