地区版

基督徒生命的记号

每一类人都有自己品质的特征,而基督徒也是类似,我们称它为我们生命的记号。因为这些记号,外人立刻就得知我们是基督徒,是跟随耶稣的人。那么基督徒的生命记号是什么呢?我们是否又具备这样的记号呢?下面我们进行简单的分享。

一、有基督的生命特征

既被称作是基督徒,“基督”在前,这便告诉我们必须要有基督的形象和样式。如果没有基督徒生命特质,我们又怎么会是基督徒呢?那么基督有什么样的生命特质呢?那可太多了,我们从几个方面简单来列举一下。

基督耶稣是圣洁的,他远离罪恶。不管我们从前是什么样,但当我们立志悔改的那一刻起,我们就应远离罪恶,不管我们能力如何,但我们与罪保持距离的心当是坚决和果断的,决不能宁愿在污泥中打滚,也不愿跟随基督,更不能为了达到自己的私欲故意犯罪,这都不是基督徒当有的样子。

基督耶稣是一切真、善、美的源头。一切的美好都源自于神,而主耶稣也具备一切美好的品质,他有圣爱,他救赎人,他舍己为人,从不考虑个人利益等等,那今天的我们是什么样的呢?恐怕在我们身上只能见到自私自利了。基督耶稣舍弃自己成全别人,现在很多人是舍弃别人成全自己。教会里彼此相争的事情不断,为了主任牧师的位置大家各显神通。除此之外还有很多,我们在此就不一一列举,只是打开一个角度,为要一起思考。

二、牵挂失丧的灵魂

经上说:“人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”跟随基督耶稣的人,心中自然也要牵挂那些等待拯救的灵魂。我们要为他们焦急,因为他们还没有认识主,没有回到主耶稣的里面。作为一名基督徒,我们诚然已经领受了主耶稣给我们的大使命,要将福音传给其他未听到的人,要将主的好消息告诉他们。我们要为着没有得救的灵魂焦急,庄稼一片片的成熟,需要为主作工的人,而我们此时每个都是为主作工的人。

三、荣神益人

这是一个准则,也是最终的目的,荣神益人。不论我们做什么,都要为荣要神而做,要给人带来益处。一切行为的讨论,到最后的指向一定是能否荣耀上帝的名。只要我们所行的,能给主带来见证,自然就是发挥好基督徒的作用了。基督徒是光、是盐,是这个世上的金灯台,当我们尽好自己本分和责任的同时,便能荣耀基督了。

作为基督徒,我们一定要显明身上的记号,这不是为了炫耀自己,而是为了彰显上帝的名。如果我们能做好,那真是有福的。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐