地区版

基督徒行事需注意

作为一名基督徒,我们在日常的行事中有很多需要注意的,这不是故作限制,而是为要荣神益人。那么究竟有哪些是我们要注意的呢?接下来是我们的分享。

一、私欲使我们迷失正路

我们要注意一点,学会靠圣灵来帮助和归正我们,使我们的心重新回到上帝的面前。每个人都有自己的想法,但这想法应当是好的,对人有益的,而不是为了达到自己的目的而伤害或使别人受到任何的亏损。这是不正确的,也是我们不提倡的。我们要注意,不要将想法发展成为私欲,为了使自己的利益最大化而不择手段,更不要黑化为我们最不喜欢的人。因为私欲会使我们迷失正路,它会使我们掉进罪的深渊,刚开始你可能还能看到出口,但越陷越深,那时就不是我们能控制的了。即使你想走出来那也不可能了!它使我们离开上帝的道,离开主的教导和旨意,最终走向罪恶和败坏。

二、不义必被刑罚

有些人可能即使犯罪了,好像暂时也没有什么不好的,甚至几年都不会遇到什么大难题。这是不是说神不存在?又或者神没时间管我们是否犯罪?都不是。神是公义的,人会套关系、走后门,送点礼什么都解决了。但神不是,神那里没有什么走后门的说法,更没有拿好处就放弃原则的做法,这是不可能存在的。就像别人说的:“正义可能会迟到,但永不会缺席。”我们以为犯罪后也没有什么问题,但这是上帝在给我们机会。他不想看到我们犯罪的路走到底,更不愿看到我们最后被刑罚的惨象。因为他是慈爱的,不愿意看到我们遭受那样的痛苦,但我们今天是否能明白和珍惜呢?

三、要时刻警醒

因此,我们必须要时刻警醒,不住祷告,免得入了迷惑。有时候,在侍奉中我们会慢慢偏离我们的初衷。我们为何来信耶稣?为何参加侍奉?难道不是为了回应上帝的恩典吗?难道是为自己能得权得势吗?如果真是这样,那我们真的是可悲的。在教会中,也不能说就没有这样的人。我的一位同学和我讲述了这样的事:他们那教会的两位牧师争斗,一位有关系,一位没有什么关系。有关系的便找人对付关系不硬的,要把他踹下去。不仅如此,当他离开后,还把他原先重用的同工以各样不同的理由慢慢替换掉,把和自己关系好的全都弄了上去。其实,也就是会计、教诗员,还有一些堂委。但这样的做法也确实令人寒心,不管他是否有问题,只是因为不是我这一派的,就换掉。这会是神喜悦的吗?所以,我们必须时刻警醒,求问自己的内心是否在为主而做,还是为满足自己。

基督徒是一群普通的人,因为我们没有什么特殊的;基督徒也是一群不普通的人,因为我们是跟随基督耶稣的。因此,我们必须要在行为上不断完善和改变,以求被主悦纳而不是单讨人的喜欢。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系江苏一名传道人。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐