地区版

做一个“耳聋眼瞎”的基督徒

配图
配图

当下,人们把眼晴耳朵在金钱、美女上瞪得很大,听得很清,而我们作为基督徒此时此刻却要在金钱美女上闭眼为瞎子,掩耳做聋子,不看也不听。这些引诱我们犯罪的。淫乱邪恶,“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。”在社会上,重利益,怕吃亏的人,在算计别人的事情上,总是把眼睛睁得特别大,而我们基督徒需要买眼药擦亮眼睛,辩明属灵之物,看清自己的真实状态,大多数世人对真善美视而不见,而基督徒则需要在邪恶不义之事儿上“瞎眼”。

对邪恶不义之事“瞎眼”并不是说,我们面对不公义的事情熟视无睹,装着看不见,袖手旁观,而是要我们“不要放纵眼目的情欲”,远避试探,上帝不希望我们去看一些不该看的事情,去听一些不该听的东西,在魔鬼的诱惑下犯罪作恶。

相对视觉而言,闭眼为瞎,从保守我们灵魂纯洁的通道上来说,是一个极大的恩惠,我们最大的渴望是要看清楚自己灵里的缺乏,迅速听清基督的教训,免得因软弱疏忽大意而成为听道而不行道之人。

相对听觉而言,视觉效果对人更具冲击性,而且视觉印象更容易在大脑中留下深刻的印象人对于眼睛所见之物,在大脑里反复回想,记忆便更深刻,所以,闭眼为瞎,不看一切能够败坏我们心灵的事物,是保守我们灵魂纯洁的唯一通道。

对他人之过“眼瞎耳聋”,面对他人对我们的污蔑辱骂,不公平的对待做到不闻不见,爱对方如初,实属不易,主耶稣教导我们不要总看弟兄眼中有刺,为什么却看不见自己眼中有梁木呢?

这充分说明双方都有问题,只有先去掉自己眼中梁木,才能理直气壮地去掉对方眼中的剌。主曾为了我们的缘故成了“瞎眼”的,他闭目不看所要拯救之人对他的伤害,掩耳不听对他的辱骂诽谤,他不看三年半跟随自已的门徒对他的冷落和背判,他不看那即将临到他的死亡,完全是为了救赎和担当我们和世人的罪孽,继续给世人和我们以极大的宽容饶恕和慈爱。

在这个世界上,如果总是对他人之过耿耿于怀,对他人的讥笑,讽刺、辱骂总是放耳去听,我们必然会心中没有喜乐,就不会活得愉快平安。耶稣之所以看不到别人的过犯,听不到别人的辱骂,并且饶恕人的过犯,完全是因为他为我们做了“瞎眼耳聋”的榜样。

因此,我们基督徒要学习耶稣基督,做一个对罪恶视而不见掩耳不听的基督徒,做一个真真正正的圣徒,预备进天国。

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐