地区版

要叫人看见你的好行为

作为跟随基督耶稣的人,我们立志要有基督耶稣的形象和样式,也当具备好行为。我们是世上的光,就像经文教导的:你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。(马太福音5章16节)因此,我们必须尽好自己的责任和本分,这是对我们有益的。

一、这是内在生命的自然流露

我们的好行为其实是我们属灵生命的自然流露,这不是被动的,而是主动的,也带有任何其他目的。它是一种内心纯粹的行动,是真诚、自然的。它不会因为外界的环境而变化,甚至还能超越环境的影响。有一位弟兄,他仅仅是一位普通的工人,身边的工友都是骂着脏话,抽烟,喝酒,赌博,甚至极个别还有其它的不良行为,但他却能洁身自好。在这样的环境中,虽然身边的工友们都说他不合群,但是他给人表露出的却是有着基督耶稣的生命。即使他没有文化,但丝毫不影响他远离罪恶。他不愿意赌博,不愿意在婚姻上对不起妻子,他尽到自己做丈夫的责任。他每天晚上回到家里还要听圣经播放器,跟着赞美诗唱一段儿。虽然他唱的不好,甚至可以说五音不全,但他很真诚,不像有些人可能唱得不错,但没有敬拜主的心。对于他来说,即使被工友排挤,也仍然坚持到底,这便是生命的自然流露。

二、创造了良好的环境

当别人看见我们的好行为时,我们在无形中为家人、亲戚朋友以及邻居创造了美好的人文环境。我们不要小看这个环境,一个人这样做很简单,但一群人这样做很不容易。若是教会中每个基督徒都是如此,那发挥的作用和力量是何等的大!诗歌里面告诉我们“要光照小地方”,我们每个人生活的环境都属于一个小地方,当我们这个群体一起发光、发亮的时候,就不再是一个小地方,而是一个大地方。这会给那些不信的人带来最好的见证,让他们处在被基督耶稣改变和更新过的环境中。这环境虽然是藉着我们创造,但不是属于我们,因为是藉着耶稣的名。亲爱的弟兄姊妹,你是否为你的家人、亲戚朋友创建了这样的环境?还是仍旧我行我素,在罪恶中生存?当我们有这样的好行为时,无疑是给身边人做了最有力的见证,比说再多的话都有功效。

三、为了将荣耀归给上帝

我们将自己的好行为显露在众人面前是为了什么?不是为了荣耀自己,故意装作虔诚的模样,得到别人的夸赞,而是为了荣耀上帝,是为了见证主的名,让别人通过我们看到基督耶稣的模样,让别人可以说:“他们基督徒真不一样!”我们的名字被称为“基督徒”,基督在前,人在后,这才是我们信仰最终的指向。如果我们失去了基督,那我们的生命即使在别人看来再好,德行再不错,也没有丝毫作用。因为我们已经丢掉了基督,我们不再是荣耀、见证他的名,而是给自己带来好名声,可能会被称为一个不错的公民,但不能称作一个生命不错的基督徒,也不能荣耀主,这不应该是我们要成为的样子!

你有好行为吗?你的好行为要叫别人看到吗?你的好行为是为了见证主吗?愿我们一同思考这个问题。

(本文作者系江苏一基层教会传道人。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐