地区版

怎样结果子?

很多基督徒都知道,我们要多结果子,而问题是我们要怎样才能多结果子呢?耶稣在与门徒谈话中讲得很清楚,有四点我们必须要注意:

一、要常在主里面

葡萄枝与葡萄树是同一生命,相连相通,枝子与树必须紧密结合才能生长,方能结果子。如果枝子离了树身,就断丧了生命,不但不能结果子,反倒要枯干,免不了被烧掉的结局。所以,主一再强调说:“我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。”(参约翰福音15章5节)

我们应该藉着每天的个人灵修和经常地参加聚会,保持灵里与主交通,更该让主居首位、掌王权,把整个人放在主的里面,一切心言行都交给主管理,只见有主,不见有我。

二、要把主的话存在心里

怎样常在主的里面?主教导我们一个具体的办法,就是“我的话常在你们里面”。我们必须勤读《圣经》,背诵金句,把主的话存在心里。主对我们所说的话,就是灵,就是生命。(参约翰福音6章63节)诗人深有体会说,“我将你的话藏在心里,免得我得罪你”,“你口中的训言与我有益,胜于千万的金银”,“你的话是我脚前的灯,是我路上的光”(参诗篇119章11节、72节、105节)。

我们必须喜爱主的话,藏在心里,昼夜思想,才会按时候结果子。

三、要祈求

许多愿意多结果子的信徒,常觉得自己很软弱,没有力量结出果子,这里主给我们一个补救的办法就是析求,主说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为,凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女;何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路加福音11章9节至13节)

我们祈求得圣灵的能力就能结果子,使徒保罗一生多结果子,他从经验中体会到“神能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”。(以弗所书3章20节)

四、要接受天父的修理

主说:“凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。”(约翰福音15章2节)修理从某种意义上来说,具有“打击、报复、惩罚”的含义,比如我们说修理某某人。但《圣经》在这里所说的“修理”不是指打击、报复、惩罚,而是指“洁净”。

作为葡萄园主,他会以两种方式修剪枝子,首先他会剪掉枯死的那部分,或扫除附着在枝上的害虫,就是我们前面所说的不结果子的枝子;第二,他会剪去一些旁枝,好叫葡萄的养分不至于太分散,危及收成。修剪的过程是整个栽种程序中最为重要的一环,执行的人必须受过专业训练,否则就有可能破坏整体收成。

为了让我们多结果子,神有时候也要“修剪”我们。前面说过,耶稣所说的修剪,指的是祂对我们生命洁净的过程。很多时候,我们生命中有暴躁、软弱、小信,有时神通过环境来造就我们,在我们生活中让我们遇到一些人,这些人可能是我们的学生,同事、朋友、亲戚、家人等,通过这些人,神塑造我们的耐心、爱心、恩慈、包容等美德。

“修理干净”原文是一个词,这个动词在新约《圣经》中仅使用一次,就是《希伯来书》10章2节说,“良心既被洁净,就不再觉得有罪了”,本段结束时主再说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。”(约翰福音15章8节)愿我们都会以多结果子荣神益人,作真基督徒。

愿我们记住耶稣的教导,常常与主连接,常在主的里面,把主的话藏在心里,多祷告祈求,也顺服主对我们的修剪,成为多结果子的基督徒。

注:本文为特约/自由撰稿人文章,作者系广东一名牧师。文中观点代表作者立场,供读者参考,福音时报保持中立。欢迎各位读者留言评论交流!

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐