地区版

侍奉到底不容易

近日,听说一位侍奉了三四十年的牧师走偏了,他已经开始不讲《圣经》的权威了,还说《圣经》是有问题的。他说只要祷告就行,祷告就能解决一切的事情,还能修补《圣经》的一些错误。还说很多人的讲道都是有问题的,不要听他们的讲道,要多听他的讲道,跟他后面才能听到最好的道。

这件事在该地方引起轩然大波,因为这位老牧师侍奉了几十年,影响力还是有的。虽然现在已经退休了,但好多人,尤其是老信徒,年纪大的那些都非常追崇他,这件事也引发了我的一些思考。

作为一个侍奉了几十年的人,在年老退休后还能积极为主作工,这是值得我们学习的。但我们要为主作工,而不是为自己作工,或者为其它的事情作工。主耶稣是我们的神,《圣经》是主的教导和全备的真理,是没有任何错误的。

如果有错误,岂不是说明主的教导不完备吗?又或者说是主的教导存在问题,这当然是不对的。因此,我们必须要持定《圣经》无误论的这一观点,否则只会坑害了我们自己。

不但如此,我们的信仰和侍奉一定要建立在《圣经》之上的,并且对《圣经》要有正确的认识。以前的传道人受到系统神学训练的人比较少,因此很多人对《圣经》的掌握都不是很深。他们很强调祷告,这本是没有错误的,但这不能说明《圣经》也需要祷告来修复。

祷告是要我们更加顺服神的旨意,因为我们靠着自己实在是不能做什么,因此需要求主加添力量,而不是改变神的旨意。祷告很重要,但渴慕《圣经》也很重要,不能将其凌驾于《圣经》之上。我们的信仰和事奉,最终还是要回到主耶稣的旨意之中,还是要以《圣经》为本。

不要因为任何事情而轻视《圣经》的重要性,因为它是我们信仰的基础和前提。一旦这一点发生错误,再多的侍奉和敬拜都是存在问题的。这就好比我们去一个地方,虽然拥有先进的交通工具,但目的地搞错了,也只能使我们与目的地越来越远。

作为一名侍奉了几十年的人,能够坚持到底是不容易的,但最可惜的不是我们没有坚持侍奉,而是搞错了方向,这是很可怕的。因此,我们必须理清思绪,调整脚步,跟随着十字架上的耶稣基督,而不是其它。

(本文作者系江苏一基层教会义工。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐