地区版

不要为自己臆造一位上帝

我们是跟随主耶稣基督的人,会经常参加各样的崇拜和聚会,自己平时也会唱诗和祷告,俨然一幅很虔诚的模样。但殊不知,有时候我们敬拜的神并不是真正的神,或者说并不是上帝自己启示的那位神,而是我们自己“创造”出来的神。为什么我会这么说呢?且看下面的一件事。

一次,我遇到一位弟兄,在为他理发的时候就聊了聊。我们在闲聊的时候讲到自己家的事,谈谈各自是为什么信耶稣的。在谈到我妈妈的时候,因为我妈妈身体一直不是很好,常常会去医院。他就告诉我,不要去医院,这是没有信心的表现,我们只要单单信靠和仰望神,只要有芥菜种那么大的信心病就可以得到医治。

他还对我说,《圣经》中主耶稣行了那么多的神迹,难道没有看到吗,只要凭着信心求,一点不疑惑,什么病都好了。还说神是满有爱心的,不愿意看到祂的儿女受苦,只要我们一直努力祷告就行,不要去医院,这是没有信心的表现,自然就不会好了。所以,只要努力藉着信心祷告,就一定会得到医治。

这种言论对我造成了很大的冲击。于是,我又问了我的传道人同学,他告诉我这并不符合《圣经》的教导,主也没有这样的教导。耶稣告诉我们康健的人用不着医生,有病的人才用得着。身体有疾病当然要看医生,这和信心没有关系,在寻求医生治疗的时候当然也要祷告,这两者不是对立的。

我们信靠神,最主要的目的不是为我们解决身体疾病的事,而是要救赎我们的灵魂,使我们脱离罪恶。如果只是为了今生得饱足,为什么主耶稣还要为我们道成肉身,被钉十字架呢?为什么一定要流血呢?因此,我们必须要有一个整全的认识。

是啊,我们虽说是信耶稣的,也都好像挺敬虔的,但我们往往所信靠和敬拜的上帝并不是《圣经》中启示的那一位,只是在信靠自己臆造出来的那位上帝。

我们想要一位能够医治我们所有疾病,让我们的孩子都考上大学,让我们能够找到好的工作的神;我们想要一位能够保证我们今生衣食无忧,甚至是一帆风顺和发财的神。所以,在我们平日的祈求和信靠中,就都是这样的一位神。但神究竟是什么样的神呢?祂道成肉身是为了什么呢?难道只是让我们今生得成全吗?这是我们要注意的。

我们要警醒和思考,不要只看到自己想要看到的,不要只顺着自己的意思去认识上帝,要通过《圣经》,要谦卑在主面前,通过神的启示来认识祂,如此才能认识的准确,也就自然不会信错信偏了。

(本文作者系江苏一乡镇教会基督徒。)

版权声明

凡本网来源标注是“福音时报”的文章版权归福音时报所有。未经福音时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(tougao@fuyinshidai.com)、电话(010 - 5601 0819或025-87770337)或微信(fuyin20062019)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。(更多版权声明

相关推荐

为你推荐