地区版

讲章要写吗?又有什么好处?

写讲章对于一名传道人而言非常重要,它就如同建造一座大厦需要事先有设计图纸一样。这张图纸是顺利建造大厦的前提、蓝本,只有事先准备好了图纸,真实的大厦才能够开始建造。讲章也是如此,对于临场讲道及传道人个人而言,都极其重要。

决志信主后,家中的偶像该怎么处理?

很多基督徒是在成年以后才信主。一般来说,这些人在信主之前,都有着各自的信仰;尤其是南方人,几乎人人都有自己的神。对于这些人,他们信主之后有一个问题需要解决,那就是他们所拜的偶像。

在职场上当如何活出美好的见证?

​职场,简言之,就是工作里的社交场所,是由不同年龄、学历、性格、职位的人所组成的一个社交圈子。这个圈子对于一些基督徒的重要性不言而喻,因为它既是赖以养家糊口、实现人生价值的地方,也是他们以此荣耀神、见证神的地方。

谈谈教会中有些人被边缘化的现象

我们常常会听说教会的隐匿人以及教会被社会边缘化,然而一些肢体被教会边缘化的说法却很少听说。但不代表没有这种情况,之所以很少听说,可能是自己平时没有注意、教会也没有公开这样的事。事实上,这种事情可能在很多教会都发生过,若是你的身边有这类事也不要过于惊奇。

服侍好教会,也需照顾好家庭 ——以一位牧者的经历进行些许反思

有一位妈妈,她也是一位牧者。这位妈妈有两个孩子,两个孩子一个在读小学,一个在幼儿园。显然,这位姊妹至少承担着两大责任,一是牧养教会的责任,一是照顾孩子的责任。所谓鱼与熊掌不可兼得,那这位姊妹在这两大责任中间是游刃有余,还是有失偏额、力不从心呢?

吃了分别善恶的果子,罪在哪里?

​有些信徒在读到始祖亚当夏娃犯罪的经文时,会有一个问题想不通,什么问题呢?那就是亚当夏娃夫妻吃的明明是分别善恶树的果子,他们吃的目的也很简单,就是希望吃了可以变得更为聪明,更有智慧。这难道不是好事吗?怎么会因此犯罪并遭到神的审判,且由此产生一系列严重的后果呢?

你因何信耶稣?

从耶稣道成肉身在人世间传福音的那天起,我们就会发现人们信耶稣的目的因人而异,不尽相同。就如“五饼二鱼”神迹之后,跟随耶稣的人蜂拥而至,场面喜人,但细看之下,才发现人们跟随耶稣的目的不尽相同,各有想法。在这种情况之下,虽然跟随的人多,但主耶稣也没有面露喜色,因为很多人的动机不纯。

要不要公开信仰? ——以一位弟兄的切身经历来看

弟兄姐妹们常会遇到一个问题:到了新环境之后,要不要向众人公开自己的信仰?按道理来说,公开自己的信仰是应该的,因为从信仰的本身来说,神喜欢一个人在众人面前人耶和华为上帝;从传福音的角度来说,要传福音那肯定先要告诉别人自己的信仰是什么,不然,何从传福音?因此,在众人面前公开自己的信仰,让别人都知道自己是基督徒,与见证上帝的名、广传福音都是必要的。

经上没说的事,可行还是不可行?基督徒怎么看?

如何看待“经上没说,就可行或不可行”?在弟兄姊妹中间经常会遇到这样一件事,那就是在面对一件事可不可以做的时候,会以圣经中有没有相关的教导作为评价的依据;一般来说,一件事若是圣经没有教导的话,可能会有三种答案。哪三种答案呢?一种是既然圣经中没有相关的教导,那么就可以行,因为没有相关的明文约束。二种是既然圣经中没有明文的教导,那么就不可行,因为圣经中没有经文说可以行。当然,还会有第三种答案。那就是既然

牧者可以做其他工作吗?

除了服侍神之外,牧者可不可以做其他工作,这一直是信徒比较在意的问题之一。之所以在意,一是因为有些信徒认为既然是牧者,那么就应当以神家的事为念,不能再为世俗事情分心。二是他们认为既然牧者奉献给神了,那么神必然会给予供应,神会负责,而牧者若是再为生活问题担忧,那就是小信的表现。