地区版

“全能神”受害者家属沉痛讲述:邪教如何破坏了我的家庭

“全能神”邪教的破坏性我们或多或少都有耳闻,但具体它给受害者及其家属带来怎样的伤害我们很难细说。日前,笔者跟来自河北的两位受害者家属聊了聊,听他们讲述了“全能神”如何使他们家庭破碎,让受害者陷入非正常生活。而为了挽回亲人,与邪教斗智斗勇,他们又面临着怎样的压力和挣扎。希望通过他们的故事,我们能更深认识到全能神的危害性。

历史回顾:会泽教会曾被“全能神”掳去数万名信徒

通过会泽教会的案例可以看到异端邪教的危害性,它能掳掠信徒、分裂教会,正统教会有责任为争道竭力争辩,以保护福音,看顾主的群羊。

疫情之下的南京与上海 有教会同工与信徒参与志愿服务

新冠疫情还在持续,每个人都受到了不同层面的影响,承受着身体和心灵的双重压力。最近,南京和上海的一些教会同工和信徒参与了当地的志愿服务,为疫情防控贡献力量。

《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》悦读(八):教会参与社区建立、营造的利弊、危机与转机

作者谈到,社区的建立/营造,不但是现代社会发展需要,也是面对全球化系统不断扩展的情形下,协助个人及家庭建立身份及归属感的途径。而教会本身就是一个“功能社区”,在人群中使人彼此和睦,建立群体,也是天国使命的一部分。

《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》悦读(七):社区化与全球化对教会的冲击与回应

教会需要在人与人之间逐渐陌生、群体渐渐疏离的现实之下,发挥出它的凝聚力和积极作用,不要仅仅停留在人数的增长和虚拟的关系之中,而应该跟人有实际的接触,努力践行天国的使命,营造健康的社区精神。

《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》悦读(六):社区工作与专业合作

教会也是社区的一份子,在建立/营造社区的过程中,不能忘记本身的使命及可给予的贡献,也不要以为可以唯我独尊,而不与别的专业甚至其它宗教团体或人士合作。

《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》悦读(五):社区工作与天国使命

天国的使命包括协助上帝所创造的人去活出上帝的形像,发挥上帝赐给人的潜能。这需要环境及人的配合,才可以一同去解决问题,要协助沟通,使不同的人组织起来推进社区和网络的发展,这也是天国使命的部分工作。

《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》悦读(四):社区工作与信仰

“社会工作在西方的发展,与教会工作的发展息息相关,甚至可以说社会工作是脱胎自教会对个人、贫穷人及不幸者的关怀。”

《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》悦读(三):社区与信仰

现在的教会不乏各样的团契,但很多时候形式大于内容,虽然也做的不错,但在关系上还需要进深,大家不只是在一起查经和活动而已,更是建立一种彼此关怀、互相帮补的关系。这些团契的存在,不仅仅是为了自己能够得到恩典,更重要的是成为耶稣基督的见证,吸引更多人愿意去了解福音。

悦读:《爱你的邻舍——教会社区工作理论与实践》(二)

在《导言:上帝、社区与教会》部分,作者谈到了几个主题:上帝是历史文化的主宰、将中华文化转化为以上帝为基础的思考、西方传教士带来的不同神学传统、对政治立场与社会问题的茫然、持守福音的时代使命。