地区版

因祂活着,我能面对至暗时刻

上帝怎样看顾过去的以色列百姓,又看顾了历时历代的圣徒,相信祂今天仍然在看顾着我们,虽然有时我们也会经历至暗时刻,但相信在基督里总是能绝境逢生,因为守约施慈爱的神一定会加给我们力量可以胜过至暗时刻!

因祂活着,我能面对明天

基督徒的生活与世人一样会遭遇苦难,但不同的是基督徒在苦难中有平安、喜乐、盼望,可以勇敢的面对苦难,因此有许多基督徒走到人生的终点时是微笑着离开世界的,为什么呢?因为耶稣复活了!

在真理中求同存异

福音真理大原则上一致,其他方面可以允许不同。我们允许合一里面有多元,正如我们身体只有一个,里面的肢体却有很多,所以所持守的原则是“一而多多而一”的原则。巴克斯特曾这样说:“绝对的真理上面要坚持,相对的真理上面要接纳,凡事要凭着爱心”。

福音使命的双重性

传福音和牧养两者之间并不冲突,而是相辅相成,不可分割的。如果我们忽略任何一个方面,都会影响教会的复兴和发展,我们向外向世界要作福音的见证,向内要牧养,如此才能更好推动神的国度不断拓展与复兴!

基督徒当有正确的“工作观”

我们相信工作是上帝所赋予人的“使命”,在上帝的眼中绝对拥有不菲的价值,职业的英文vocation,来自拉丁文vocare,意思是“呼唤”,意指一种蒙召的天职。加尔文认为,上帝给每一个人都有呼召,工作是我们对上帝呼召的回应。

教会出现“调皮捣蛋”的信徒时,牧者该如何面对?

我们不要轻易给人贴标签,以色列民一而再再而三的悖逆,但上帝仍然包容,无条件的爱他们到底,我们不能只爱那些可爱的人,也要爱那些“调皮捣蛋”的,要学会发现亮点给予肯定。生命的成长是需要时间的,有时需要更多的爱、忍耐和恩典。

从保罗的侍奉再思今日教会的牧养事工

《歌罗西书》是保罗监狱书信中的一卷,写于主后60年左右保罗被囚于罗马期间。当时歌罗西教会的牧者以巴弗来探望保罗,并告知其歌罗西的教会正在遭受到异端的搅扰(诺斯底主义和律法主义),使歌罗西教会陷入信仰的危机。在此情况下,保罗写了该书信。

是什么让传道人放下服侍重操旧业?

是什么让服侍同工放下服侍重操旧业?是什么令很多人即便是基督徒仍活在惧怕忧虑当中?吃和穿是为了活着,但活着又是为了什么呢?我们的安全感究竟建基于哪里呢?

当被儿女邀请到外地居住生活时,基督徒父母考虑的优先次序是什么?

很多老年基督徒的儿女都在外地务工或经商,因此他们也面临着一个巨大的挑战,就是跟随儿女到外地生活。他们普遍所面临的一些顾虑就是纠结放不下自己老家的教会,另外若到外地所面临的不仅是人生地不熟,更是属灵上的孤单。所以我们需要思想:当儿女邀请基督徒父母到外地居住生活时,后者考虑的优先次序是什么?

过春节,基督徒需要注意的几件事

春节,在每一个华人看来都是非常隆重盛大的日子,基督徒与非基督徒同样都是过春节,但是该如何过亦是非常重要的,基督徒是否可以在同样的节日里过一个与众不同、意义非凡的节日呢?