地区版

受难日默想:主耶稣为世人被钉在十字架

这一日是受难周的第六日,星期五,也被称为受难日;这一日,主耶稣被钉在十字架上,为人完成救恩,消除了人与神之间的隔阂;这一日,被后世之人永远铭记,因他为众人钉在十字架上。为此,一定要记住如下的几点。

团契日默想:要彼此相爱

今日是受难周的第五日,星期四,名为团契日。在这一日,发生了很多的事,主耶稣给门徒洗脚、教导门徒彼此相爱、设立圣餐、客西马尼园之事等等。令我印象深刻的是主耶稣给门徒洗脚这件事,经文记载:“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”记载这经文的背景是什么呢?

静修日默想:人的生命中需要有休止符

这一日是受难周的第四日,星期三,也被称为静修日。在今日,对主耶稣的言行没有任何记载,只说:“耶稣说了这话,就离开他们,隐藏了。”有些弟兄姊妹不理解,为什么在这么重要的时刻,主耶稣竟然有这么一天是隐藏的,难道不应该更加忙碌才对吗?为什么竟然有一天是安静的呢?

训诲日默想:心中有多少主的真道?

今日是受难周的第三日,星期二,也称为训诲日。主耶稣在这一日有很多的讲论,比如凶恶佃户的比喻、喜筵的比喻、两个儿子的比喻、纳税给凯撒等等。从这些讲论中我们可以知道许多的真理,而这也是主耶稣所希望的。他不愿意跟随他的人不懂得他的真理,更不愿跟随他之人的信仰是稀里糊涂的。

权柄日默想:是否洁净了自己的内心?

星期一,受难周的第二日,被称为权柄日,这一日主耶稣彰显了他的权柄。我们将重心放在主耶稣洁净圣殿这件事上,他进入圣殿之后的表现与行动,再一次将他完美的生命显露出来。

荣耀日默想:如何活出主的荣耀?

3月24日,已经开始2024年的受难周,这一日为荣耀日。在两年多前的今天,主耶稣荣进耶路撒冷圣城。主耶稣趁着犹太人群聚集在耶路撒冷过逾越节的时候大有荣耀地入城,为的是向犹太人宣告,他就是他们的王。

做好一名教会负责人不容易

真正在教会侍奉的人会明白,侍奉看起来是一件容易的事情,但真要做的时候也会遇到很多难处,埋怨、不理解、攻击和试探也是真实存在的。不仅如此,还要对各方面的知识、宗教条例和法规有一定的了解,如此才能更好地开展宗教工作,并给教会真正带来荣耀和见证。

侍奉的人不要有“玻璃心”

作为一名侍奉上帝的人,既要看清自己的生命光景,也要看到他人的需要。不能凡事只看自己、只靠自己,这很容易导致我们在神面前的软弱。学会坚定靠主,这比任何的方法都管用。

为什么有些人会失去起初侍奉的热心?

对上帝恩典和呼召的认识是侍奉的基础和动力,不论遇到多大的委屈和试探,这都会帮助我们继续前行。遇到环境也不要紧张,更不要气馁,只要心中坚定对神的仰望,前方的路上帝一定会带领,侍奉的路也自然会平坦很多。

姊妹侍奉的优势

教会是由不同的人组成的,有弟兄也有姊妹,不能只注重一方的发展和侍奉,要两者均衡。学会客观看待问题,继而仰望主的帮助,最终使教会的事工开展的更好,这才是蒙福的。